Брак: любовь или расчет

Вконтакте Google+ +

Деньги решают многое. Брачный союз в настоящее время является взаимовыгодной сделкой. Все больше людей погружается в материализм. В высказываниях представительниц феминистского движения часто проскальзывает мысль, что труд домохозяйки стоит дорого. Женщина, планирующая брак по расчету рассуждает примерно так: «Я продам мужу свои услуги по воспитанию детей, уборке квартиры, буду услаждать любовными утехами, а он мне за это будет платить». Мужчина, который не против этого, в свою очередь думает так: «Лучше я буду платить одному человеку, достойному моего доверия, нежели буду нанимать неизвестного мне человека для обслуживания». Получаются чисто капиталистические отношения.

В чем же плюсы брака по расчету? Во-первых, партнеры четко знают, чего ждет от них партнер, и не имеют привычки уклоняться от выполнения определенного круга обязанностей. Во-вторых, следуя правилам игры, они получают то, чего от этого брака собственно и ждали: мужчина – стабильность, женщина – высокий уровень комфорта. Если один из партнеров перестает следовать соглашению, то брачный союз расторгается относительно безболезненно.

Но как бы радужно ни выглядела перспектива такого брака, сложности появляются довольно быстро. И у жены, и у мужа постепенно растет недовольство. Причиной этого для мужа является быстрый расход денег. Ответ на вопрос, куда уходят деньги, прост: жена быстро привыкает к комфорту. У жены тоже есть недовольство. А связано это с тем, что жить с нелюбимым человеком, пусть и в большом комфорте, очень нелегко. Она начинает воспринимать брак как каторгу, за что требует большего вознаграждения. Поэтому такие отношения изначально порочны. И женщины, загоняющие себя в золотую клетку, вызывают не меньше сочувствия, чем домохозяйки, которые не имеют возможности купаться в роскоши. Обеим нужно терпеть, прощать и идти на определенные жертвы. Но у тех, кто выходит замуж по любви, хоть душа своя остается.

Есть мнения, что осознанный брак, основанный на расчете, гораздо реже приводит к катастрофе в личной жизни, чем союз влюбленных сердец, заключенный на эмоциях. Но истина как всегда где-то посередине. Самым прочным браком является заключенный между мужчиной и женщиной союз, основанный на осознанном решении создать семью и подкрепленный эмоциональной привязанностью. Все остальное: чистый расчет, чистые эмоции, так или иначе, приведут брак в тупик, из которого очень редко какая пара выбирается держась за руки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!