Супружеский шпионаж

Вконтакте Google+ +

Исследователи из Оксфорда и университета Ноттингем Трент выяснили, что каждый пятый мужчина или женщина, состоящий в браке, регулярно читает электронную переписку или СМС-сообщения супруга. 20% мужей и жен постоянно отслеживают с помощью интернет-браузера, на какие сайты заходит их вторая половина.

Ученые исследовали примерно 1000 семей, состоящих в браке около 19 лет и имеющих детей. Результаты их поразили: супружеским шпионажем занимались не только хорошо разбирающиеся в технике мужчины, но и женщины, не являющиеся продвинутыми пользователями ПК. Когда над семьей нависает опасность, представительницы слабой половины человечества успешно преодолевают самую застарелую компьютерную безграмотность.

Так, электронные письма супругов читают 14% женщин и 8% мужчин. СМВ-сообщения проверяют 13% жен и 7% мужей. В каждом десятом браке шпионят друг за другом оба супруга. Получается, что в общем каждый пятый семьянин грешит такого рода любознательностью. А вот следят за географией посещаемых второй половиной сайтов 6% мужчин и каждая десятая дама – здесь сказывается лучшая техническая подкованность мужей.

Есть и такие мужья и жены (их 1%), которые устанавливают на домашние компьютеры специальные программы и с их помощью следят за супругом. Примерно столько же людей время от времени выдают себя в интернете за другого человека и провоцируют супруга на флирт, чтобы его проверить.

Если подводить итоги исследования в целом, то они свидетельствуют: в каждой третьей семье один из пары контролирует действия другого. Причем это не значит, что в любом случае есть подозрение в измене, порой шпионаж происходит от желания побольше узнать о партнере.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!