Мужчина с приданым

Вконтакте Google+ +

В самом деле, ситуация непростая и неоднозначная. Как могут развиваться события, если женщины вступит в брак с разведенным мужчиной, имеющим ребенка?

После развода ребенок остался с матерью, а отец видит его лишь изредка – по выходным дням или праздникам. Женщине следует заранее смириться с тем, что внимание мужа не будет уделено ей одной. Если это нормальный, любящий отец, то он обязательно будет скучать по малышу, беспокоиться о нем. Кроме того, с вероятностью 99%, такие молодые люди втайне испытывают угрызения совести (даже если считают виновницей развода бывшую жену) и поэтому во время встреч стараются максимально компенсировать ребенку недостаток отцовской любви и заботы. Далеко не все женщины могут спокойно воспринять это. В результате – ревность, обиды, конфликты.

Ребенок после развода остался жить с отцом. Например, из-за тяжелой болезни бывшей жены или из-за ее асоциального поведения. Иногда вследствие того, что мать осуждена и отбывает наказание. Тут очень многое зависит от возраста ребенка. Если он еще очень мал и беспомощен, у новой жены почти наверняка пробудится материнский инстинкт, и она полюбит малыша. Чем старше ребенок, тем труднее налаживается контакт с мачехой. Исключения, конечно, бывают, но весьма редко.

Если же у супругов появится общий малыш, то мать по вполне понятной причине будет именно к нему относиться с большей любовью и заботой. Даже если она постарается скрывать это, пасынок (или падчерица) все равно почувствует себя обиженным, обделенным. И вполне может в ответ невзлюбить сводного брата или сестру. На пользу морально-психологическому климату в семье это явно не пойдет.

«Домашние человека – это враги его!», — с горечью воскликнул когда-то Спаситель. Как ни парадоксально, во многом он прав. И у мужчины, и у женщины есть близкие родственники, которые почти наверняка не удержатся от искушения давать непрошенные советы, сравнивать. В некоторых случаев выходит прямо по известному изречению бывшего премьера: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!» Даже самую спокойную, сдержанную женщину рано или поздно выведут из себя бестактные советы или намеки, что она, дескать, не уделяет должного внимания «чужой кровиночке».

Так что милые дамы, если вы решите связать свою судьбу с мужчиной, имеющим такое «приданое», знайте: от вас потребуются мудрость и терпение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!