Когда совместная жизнь превращается в кошмар…

Вконтакте Google+ +

Для кого-то это решение может стать тяжелой трагедией, а кто-то воспримет его как спасение от непрекращающейся боли, кому-то грядущие перемены покажутся сложнейшим испытанием, а кто-то лишь с облегчением вздохнет и улыбнется будущему. Но, так или иначе, совместная жизнь, ставшая ежедневным и непрекращающимся кошмаром существования, не может продолжаться вечно, не уничтожив при этом две влюбленные когда-то души.

Непонимание, отсутствие уважения, измены, бытовая несовместимость – причин для краха семейной жизни может быть великое множество, и, не вдаваясь в нюансы, можно смело утверждать, что каждая из них способна уничтожить даже самые прочные и длительные отношения. И лишь когда все попытки исправить ситуацию исчерпаны, когда терпению и надеждам пришел конец, возникает лишь один простой, но критический вопрос – достоин ли подобный брак права на существование.

Увы, не каждой паре свойственны решительность и отвага прервать никчемные и приносящие лишь боль и разочарование отношения. Влачить же и дальше подобную жизнь решаются, как правило, не способные к анализу люди. Их простые, но жалкие побуждения сводятся к нежеланию тревожить общественное мнение, травмировать детей и что-либо менять в своей жизни. Каковы при этом будут чувства детей, постоянно ощущающих взаимную неприязнь родителей, им невдомек. И, естественно, предполагая для своих детей добро, они на самом деле совершают обратное, с самых юных лет прививая им неверные представления о семейных взаимоотношениях.

Боязнь перемен и возможных трудностей настолько сильна, что часто заставляет людей замкнуться в своем несчастье, даже постоянно ощущая его и видя в своем супруге равнодушного врага. Но какие бы болезненные причины ни привели к текущему кошмару, его вялое и перманентное течение способно нанести еще больший вред двум людям, в чьей свободной жизни наверняка могли бы еще произойти светлые и счастливые события. И, несмотря на то, что терпение — благодетель, его верная и добрая сила не должна быть направлена на саморазрушение, неминуемо ждущее человека, пребывающего в столь жалком и беспросветном положении.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!