Жизнь после развода

Вконтакте Google+ +

Разводом можно назвать не только прерывание зарегистрированных отношений, но и любой разрыв двух людей, имевших длительные близкие отношения и проживающих совместно. Даже если вам при разводе не пришлось проходить бумажную волокиту, эмоциональный стресс расставания вы все равно испытали. В зависимости от того, кто был инициатором развода, следует использовать свой способ выхода из кризиса.

Если он ушел от вас. Не следует воспринимать ваши отношения как смысл жизни. Это был только эпизод, который закончился, за ним последуют другие, а сама жизнь остается целой.

В этом случае важно занять все свободное время делами и заботами о себе. Ведь теперь вы можете посвятить все свое время удовольствиям и делам, на которые не было времени и возможности в браке. Займитесь когда-то заброшенным хобби, сходите на романтичную мелодраму, которые он не любил. Теперь у вас есть возможность жить своей жизнью.

Также важно простить и отпустить этого человека, чтобы воспоминания о нем не вызывали неприятных чувств и страданий. Подумайте о том бесценном опыте, который вы получили при жизни с ним, и после расставания мысленно поблагодарите его за этот неоценимый урок.

Если вы ушли от него. Не все так безоблачно и в этом случае. Да, вы разрываете отношения, которые уже невозможно терпеть, но все равно испытываете стресс, чувство вины, начинаете ощущать пустоту жизни и одиночество.

Важной проблемой может стать неприспособленность к самостоятельной жизни. Например, если муж всегда занимался проблемами с канализацией, после развода жена может прийти в отчаяние при засоре оной. Воспринимайте независимость как шанс узнать много нового, приобрести важные и полезные навыки.

Почему-то принято считать виноватой в разрыве отношений именно женщину, ибо она не сохранила брак. Именно отсюда и вытекает чувство неполноценности у разведенных женщин. Но в современном западном обществе давно стало ясно, что семья поддерживается усилиями двух человек: мужа и жены, и это правильно. После развода нужно забыть о поиске виноватого и смотреть в будущее.

Наступившая свобода — новая возможность оценить свое прошлое, собственные ошибки и заблуждения, чтобы начать новую жизнь. Постарайтесь извлечь из произошедшего максимум пользы и двигаться дальше.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!