Что такое ‘внешний супруг’

Вконтакте Google+ +

«Внешний супруг» — весьма двойственный термин. Появившись относительно недавно, он вызывает жаркие споры среди психологов с мировыми именами по поводу его истинной сущности.

Средневековые мифы о том, что место женщины только на кухне, в наши дни ежедневно развенчивают успешные карьеристки и талантливые бизнес-вумен. Умная и красивая женщина привлекает восхищенные мужские взгляды гораздо чаще, чем ноющая о непростой судьбе неудачница. Однако, если такая женщина замужем, времени на семью и укрепление взаимоотношений с супругом катастрофически не хватает. Да и благодаря ежедневной рутине однообразного быта эти самые отношения становятся приевшимися и скучными. И тут самое время для появления «внешнего супруга» у той, чьи интересы не ограничиваются ведением домашнего хозяйства…

Некоторые специалисты называют таким словосочетанием индивидуальный круг увлечений и интересов человека, которые он не собирается делить с кем-либо. Допустим, женщина-генеральный директор после тяжелых трудовых будней спешит не к мужу, а на занятия йогой. При этом, посещать любимые тренировки вместе с ним она не хочет и возможно, даже тщательно скрывает эту свою «отдушину» — отдых от семейной жизни и рабочего стресса. Или она каждый вечер, пьет ароматный кофе с подругами в любимом кафетерии, а мужу лжет, что задерживается на работе. Такая ложь — вовсе не признак грядущей измены, это скорее ее профилактика, и весьма эффективная. Отдохнув от жизненных бурь, она возвращается домой – повеселевшая, жаждущая общения с членами семьи.

Противники подобной точки зрения «внешним супругом» считают появление лучшего друга у уставшей от семейных передряг леди. Таковым считается только мужчина. И дело, вовсе не в том, что смысл этой дружбы сводится к флирту и повышению собственной самооценки. Представитель противоположного пола выступает в качестве некоего «мужезаменителя», но опять-таки нет даже намека на измену. Даме не хватает общения с мужем, совместного решения возникающих проблем и моральной поддержки. Такой «внешний супруг» выслушивает ее, предлагает решения ее проблем и помогает обрести жизненное спокойствие – как самый настоящий друг.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!