Лечение от любовной зависимости

Вконтакте Google+ +

Никто не говорит, что любить, отдаваясь отношениям без остатка – это плохо или неправильно. Неправильными подобные взаимоотношения становятся тогда, когда вы забываете о себе и перестаете видеть что-либо, кроме желаний и потребностей своего партнера. Сперва это забавная игра, от которой получают удовольствие оба, но очень скоро объект вашей страсти начинает уставать от столь пристального внимания. Когда вам необходимо отдохнуть друг от друга, вы еще ближе притягиваете любимого к себе, перекрывая ему кислород. Такие отношения – самая настоящая зависимость, когда один без другого уже не может существовать, а второй начинает этим тяготиться.

Первый шаг – осознание проблемы. Пока вы не видите, что происходит и полагаете, что все идет так, как и должно – едва ли есть хоть какая-то возможность помочь исправить ситуацию. А вот если вы поняли, что зависимы от своих чувств и эмоций, что хотите быть рядом с любимым постоянно и ничто другое вас уже не радует – тут самое время начинать интенсивную терапию. Конечно, вам хочется быть ближе, но если вы продолжите в том же духе, потеряете его окончательно. Именно поэтому сейчас ваша основная тактика – переключение фокуса внимания. Как бы страшно и нелепо это ни звучало, но вам нужно забыть об объекте своей пламенной страсти и подумать о себе.

Примите пенную ванну, побалуйте себя любимой шоколадкой или безумно вкусным пирожным и сходите в салон красоты. Когда вы в последний раз делали что-то исключительно для себя, а не потому, что это понравится вашей второй половинке? Запишитесь на занятия по гребле или прыжкам с парашютом, прокатитесь по зимнему лесу на лошади или возьмите абонемент в бассейн. Поверьте, в вашей жизни есть масса действительно прекрасных вещей и вы можете насладиться всеми ими независимо от того, есть ли у вас кто-то или нет. Да, одиночество – унылая пора, но если постоянно цепляться за отношения и бояться остаться наедине с собой, есть опасность окончательно забыть о том, что и в собственном обществе можно отлично провести время.

Устройте себе отдых от любовных переживаний и вспомните, что для радости и ярких эмоций вам не нужен никто! Вы – целостная полноценная личность и можете развиваться, совершенствовать себя и стать еще более неотразимой, интересной и сказочной. Ну как? Поднялось настроение? Помните об этом всегда и старайтесь в любых, даже самых безупречных отношениях, не терять саму себя. Любовная зависимость лечится, нужно только знать, как это правильно делать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!