Хочешь спасти семью — не тяни со скандалом!

Вконтакте Google+ +

Как же быть в том случае, когда один из супругов привык выяснять отношения сразу, а другой отмалчивается и копит негатив? Постарайтесь разговорить партнера. Выясните, что именно его не устраивает. Пусть даже он покричит, выплеснет эмоции. Скрывая свои чувства, человек делает хуже не только себе, но ставит под вопрос само существование семьи. Ведь если он не расскажет, на что обиделся и в чем проблема, решить ее никогда не удастся.

Чтобы скандал действительно помог разобраться во взаимоотношениях, а не стал причиной их разрыва, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, не бейте по больному. Именно вам известны слабые места любимого. Ни в коем случае не упоминайте об этом во время выяснения отношений, иначе вы нанесете близкому человеку сильнейшую душевную травму. Второе — не касайтесь родных второй половины — родителей, братьев, сестер, друзей и т.д. Это может очень сильно разозлить оппонента, он кинется на защиту родственников, и ваш разговор уйдет совсем в другое русло. Третье — не говорите слова, о которых потом будете жалеть. Например, «давай разведемся», «я тебя не люблю», «собирай вещи и уходи» и т.д. Сказанные в пылу ссоры, они могут привести к самым неприятным последствиям. И вы, вместо того чтобы добиться чего-то от партнера, просто потеряете его. Также не стоит скандалить с выпившим мужчиной, выяснять отношения при посторонних, кричать при детях и т.д.

В каких случаях лучше выяснить все сразу, даже если это приведет к скандалу? Если мужчина пойман на лжи, если он постоянно совершает поступки, которые не вписываются в ваше представление о нормальной семейной жизни (пьет, гуляет с друзьями, встречается с бывшими девушками, тратит все заработанные деньги на себя) и т.д. Поговорив откровенно вы поймете, хочет ли партнер меняться, или его все устраивает. И примите решение, согласны ли вы жить со всем этим дальше или смысла в продолжении отношений нет. Лучше на начальном этапе выяснить все нюансы, чтобы по прошествии десяти-пятнадцати лет не ругать себя и проклинать ставшего нелюбимым мужчину, на которого потрачены лучшие годы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!