Развод – не повод для печали

Вконтакте Google+ +

После развода многим женщинам кажется, что у них уже никогда не будет счастливой и полноценной жизни. Действительно, развод переживается тяжело, особенно, если его инициатором стал муж, нашедший себе другую. Но необходимо как-то жить дальше, преодолевать депрессию после тяжелого расставания.

Психологи рекомендуют, прежде всего, разобраться в себе, в своих желаниях, страхах и сомнения. Для этого возьмите листок бумаги, разделите его на две половины и изложите слева все проблемы, тревожащие вас в последнее время. Справа следует написать все плюсы вашего нынешнего положения.

Возможно, сначала вам ничего не придет в голову. Но подумайте немного, постарайтесь посмотреть на ситуацию с точки зрения стороннего наблюдателя. Во-первых, все живы, никто не умер, значит, ничего непоправимого не случилось. За годы замужества вы приобрели неоценимый опыт, стали хорошей хозяйкой, познали все тонкости семейных взаимоотношений. Теперь вы будете гораздо мудрее и избирательней в отношениях с мужчинами, ведь вы точно знаете, чего вы от них хотите.

Следующим положительным пунктом запишите свободу от обязанностей жены по хозяйству. Теперь вам не надо ежедневно готовить обеды и ужины из трех блюд, гладить рубашки по утрам и покупать носки. Освободившееся время вы можете с пользой потратить на себя любимую: сходить в кафе с подругами, записаться в фитнес-клуб или просто лишний раз поваляться с книжкой на диване.

Подумайте о том, сколько удобств появится в вашей жизни. Утром никто не будет занимать ванную. Вам не придется ждать, когда муж наиграется за компьютером, чтобы написать пару писем, а по вечерам вы не будете смотреть телевизор на кухне, когда благоверный в комнате болеет за свою любимую команду.

Вспомнив все положительные стороны развода, еще раз посмотрите на половинку листа с проблемами. Скорей всего, теперь они покажутся вам уже не такими сложными или неразрешимыми.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!