Я зарабатываю больше мужа: как относиться к этой ситуации

Вконтакте Google+ +

Но бывают ситуации, когда жена вносит значительно больший вклад в семейный бюджет. Обычно это сильный удар по мужскому самолюбию, и не каждый мужчина способен достойно его перенести. Ситуация усугубляется тем, что женщины довольно часто, обычно в порыве гнева во время ссоры, указывают мужьям на свой более высокий доход, обвиняют мужчин в несостоятельности. Мужчина теряет веру в себя, конфликт набирает обороты и, если не предпринимать никаких действий, подобная ситуация может привести к распаду семьи.

Решение, казалось бы, на поверхности – стоит только женщине оставить высокооплачиваемую должность, и конфликт будет исчерпан. Но, добровольно отказываться от хорошего дохода в условиях современной реальности, едва ли разумно. Более мудрое решение – постараться сгладить конфликт любыми доступными способами.

В первую очередь женщине необходимо научить себя не акцентировать внимание на собственных доходах, особенно при посторонних людях. Мужчине, как добытчику, сложно пережить тот факт, что он привносит в семью меньше, чем женщина, а особенно тяжело признавать это перед друзьями и родственниками. Во время встреч с друзьями не стоит афишировать свой доход, иногда можно даже приврать в меньшую сторону.

Если жена видит, что муж постоянно переживает из-за разницы в доходах, нужно откровенно поговорить о надуманной проблеме. Женщина должна объяснить мужчине, что любые достижения или неудачи в семье – это заслуга обоих супругов. Тем более, что ситуация в любой момент может поменяться, муж найдет (если захочет!) более высокооплачиваемую работу или жена, устав от карьерной гонки, решит посвятить себя семье.

Жена, которая зарабатывает больше мужа, никогда не должна упрекать его в этом. Ни в коем случае нельзя сравнивать своего мужа с другими, более успешными мужчинами. Нельзя заставлять мужа выполнять «женскую» работу, мотивируя это тем, что он меньше зарабатывает, а значит должен стать «домохозяйкой» (попросить помочь с домашними делами мужчину можно, но попросить, а не принуждать, и обязательно отблагодарить за помощь, похвалить).

Нельзя допускать ситуации, когда муж вынужден просить деньги у жены. Храните некую сумму на повседневные расходы в доступном месте (обозначив, что это общие средства!), так как клянчить деньги на мелкие расходы у своей женщины для мужчины унизительно, а порой просто невыносимо.

Сохранить в семье спокойную атмосферу, достойно выйти из любого положения и свести на нет любой конфликт, помогут любовь и взаимопонимание между супругами. Стоит только мужу понять, что он не обязан жить в соответствии с навязанными обществом стереотипами, и проблема будет решена.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!