Как улучшить отношения в семье

Вконтакте Google+ +

Сконцентрируйтесь на хороших чертах супруга

Вспомните, как вы относились к любимому мужчине в самом начале вашего романа? Наверняка вам казалось, что партнер полон положительных качеств, в то время как его недостатки выглядели несущественными. После нескольких лет совместной жизни ситуация меняется в обратную сторону: достоинства мужа кажутся само собой разумеющимися, а вот его отрицательные черты начинают раздражать все сильнее и сильнее.

Это выливается в безуспешные попытки «перевоспитать» супруга, подтянуть его до уровня идеала, существующего лишь в голливудских мелодрамах и женском воображении. А ведь первое правило крепких отношений — безусловное принятие партнера. Это значит, что человека, который находится рядом с вами, стоит ценить таким, какой он есть. Постарайтесь вновь сконцентрироваться на его «плюсах», а минусы воспринимать, как часть личности любимого, а не проблему вселенского масштаба.

Учитесь правильно слушать

Взаимопонимание — один из столпов, на которых держится семейный союз. Ведь поддержка близких людей помогает пережить любые жизненные трудности. Чтобы стать для мужа лучшим другом и советчиком, нужно научиться… слушать. Если супруг начинает рассказывать вам о важных для него вещах, стоит на несколько минут отложить свои дела и полностью погрузиться в беседу. Таким образом вы продемонстрируете, как высоко цените его. Никогда не перебивайте и не переводите тему, даже если разговор вам не очень интересен.

Больше приятных слов

Мужчинам необходимо постоянное одобрение и вера в их возможности. Психологи утверждают, что многие представители сильного пола на стороне ищут не столько сексуальных утех, сколько восхищения. Ведь многие жены выполняют роль «якоря», постоянно напоминая своим половинам о прошлых неудачах, промахах и ошибках. Чтобы улучшить отношения с супругом, постарайтесь изменить стратегию. Пусть «пряников» будет гораздо больше, чем «кнутов».

Проявляйте инициативу в интимной жизни

Сексуальные отношения — важный элемент семейной жизни. Поэтому не стоит отодвигать интим на самую последнюю строчку в списке ваших приоритетов. Мужчина вряд ли заметит, что вы вытерли пыль или отмыли до блеска унитаз, а вот очередное «устала, не хочу», прозвучавшее в супружеской спальне, может привести к серьезному конфликту и охлаждению отношений. Конечно, быть супер женщиной, способной на кульбиты в постели после рабочего дня, готовки, стирки и уборки очень непросто. Поэтому стоит привлекать любимого к работе по дому, мотивируя его обещаниями умопомрачительных ласк вечером. Разговоры о сексе не только станут стимулом для партнера, но и настроят вас на нужный лад.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!