Гостевые браки

Вконтакте Google+ +

В России гостевые браки не слишком распространены. Как правило, они образуются, когда люди только начинают отношения и еще не живут вместе. Решение не вести совместное хозяйство, имея при этом серьезные отношения «на расстоянии», в нашей стране достаточно редкое явление. На Западе же зрелые пары нередко вполне сознательно выбирают такую организацию семейного счастья.

По какой причине люди не хотят организовывать полноценную совместную жизнь, довольствуясь отношениями, характеризующимися минимальной ответственностью друг перед другом? Можно попробовать разобраться в этом вопросе.

Наиболее частой причиной является потребность обоих партнеров в личном пространстве, которое они не желают делить с другим человеком, пусть даже любимым. Ведь чужие привычки способны серьезно поколебать привычный распорядок жизни человека. При этом часто такие пары планируют съехаться в будущем, когда дойдет до того, чтобы завести потомство. Бывает, что они планируют завести большой дом или огромную квартиру, где у каждого будет своя территория.

К сожалению, ситуация с жилищным вопросом такова, что иногда пара просто не может обеспечить себе достойное жилье. Иногда нет денег не то чтобы на ее покупку, а даже на аренду. Это вынужденный гостевой брак. Если партнеры терпеливы и любят друг друга, то в скором времени они находят способ купить или снять квартиру и жить вместе, все благополучно разрешается. Иногда раздельное проживание обусловлено тем, что один из супругов работает далеко, порой в другой стране, а партнер не может переехать туда же. Это серьезное испытание для брака.

Осознанный вариант гостевых отношений, когда супруги сознательно решили разъехаться, может быть предпринят, как попытка избежать развода. Случаются такие отношения, когда людям «вместе тесно, а врозь скучно». Тогда отдельное проживание способно улучшить дело.

К безусловным плюсам гостевого брака относится то, что у пары отсутствует совместный быт. Они как будто все время находятся в состоянии медового месяца, никаких разборок и скандалов из-за того, что кто-то не помыл посуд или не выкинул за собой обертку от шоколадки. С другой стороны, когда пара пребывает в состоянии сильной влюбленности, партнерам гораздо проще притереться к бытовым особенностям друг друга, чем потом, когда особенно сильные чувства успокаиваются, и ужиться вместе может оказаться гораздо сложнее.

Если вы рассматриваете такой вариант для своих отношений, то помните, что иногда люди, живущие в гостевом браке, могут настолько разойтись, что при встрече почувствуют себя почти чужими. Важно не допускать подобного. Хотя самое главное все же, чтобы отношения устраивали обоих партнеров. Если гостевой брак решает все имеющиеся в вашей паре проблемы – значит это ваш выход.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!