Ловушки гражданского брака

Вконтакте Google+ +

Вечные сожители

Вы чувствуете себя по-настоящему замужней дамой: после работы бежите по магазинам, затем — готовка,уборка, стирка, глажка и прочие «прелести» быта. Гражданский муж кормит вас вечными «завтраками», откладывая дату свадьбы на неопределенный срок. Попробуйте посмотреть на ваши отношения с точки зрения партнера. Ведь он пользуется всеми преимуществами совместной жизни с женщиной, но при этом не отягощен никакими обязательствами. В большинстве случаев любящий мужчина стремится как можно быстрее надеть на палец своей избранницы обручальное кольцо, поэтому отсутствие такого желания можно считать первым тревожным звоночком. Подумайте, не выдаете ли вы желаемое за действительное. Может быть гражданский брак — не ваш совместный выбор, а отсутствие серьезных намерений со стороны партнера?

Имущественный вопрос

Кроме проблем эмоциональных, отсутствие печати в паспорте может привести к проблемам юридическим. Вкладывая деньги в крупные покупки, например, квартиру или машину, стоит помнить, что оформлять имущество стоит на двух собственников в долевом соотношении. Если же приобретенные квадратные метры будут полностью записаны на вашего гражданского супруга, то отстоять право на свою часть в случае разрыва будет достаточно сложно. Участие в покупке нужно будет доказывать в зале суда и подкреплять документами: чеками, выписками с банковского счета, расписками.

Общие дети

Иногда прочерк в графе «Отец» в Свидетельстве о рождении совместного малыша оставляют для того, чтобы пользоваться некоторыми преимуществами, которые дает статус матери-одиночки. Например, льготами при поступлении в детский сад. Однако в случае, если любовь внезапно закончится, а вместе с ней пропадет и желание мужчины участвовать в воспитании и содержании ребенка, доказывать его причастность к появлению наследника на свет придется в судебном порядке. Поэтому стоит дважды задуматься, планируя беременность с человеком, который не горит желанием вести свою любимую под венец.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!