Советы эгоисткам в семейной жизни

Вконтакте Google+ +

Все-таки надо попробовать разобраться с этим понятием и не мучить свою совесть вопросами: оправдан и дозволен ли вам эгоизм, существует ли само понятие «здоровый эгоизм» или это плод вашего воображения. Психологи провели ряд исследований, на основе которых утверждают, что все люди, имеющие здоровую психику – эгоисты. И считают, что это абсолютная норма! Как же вести себя здоровым эгоисткам, не нарушая семейной идиллии, но и не во вред себе?

Ваша подружка в очередной раз рассталась со своим ухажером и зовет в ночной клуб. Причем этот поход за одну неделю уже не первый. Если вы не пойдете с ней и не позволите поплакаться вам «в жилетку», то навсегда приобретете статус – «не подруги» и эгоистки, думающей только о самой себе. Но если пойдете с подругой, то ставите под удар вашу семейную жизнь. Все-таки терпение вашего мужа не безгранично, он тоже желает проводить время со своей любимой. Психологи категорично заявляют, что не стоит ставить ваше семейное счастье под удар из-за интересов подруги. Придется быть эгоисткой.

Останьтесь наедине с собой и поразмышляйте на тему – что означает понятие «чувство долга» именно для вас. Ведь чувство долга бывает разное: перед родителями, перед Родиной и т.д. Определите и выведите для себя – свое чувство долга, соизмерьте его с общепринятыми понятиями. Следуйте своему чувству и не испытывайте больше угрызений совести. Иначе вы рискуете окончательно запутаться в ваших отношениях с любимым, будучи крайне не последовательной. Расставьте раз и навсегда приоритеты.

Вам иной раз тяжело понять и принять другого человека, насколько бы близок и дорог он вам ни был? Замечательное выражение «возлюби ближнего своего, как самого себя» объясняет, как вам надо действовать. Если вы не любите себя, то не сможете полюбить по-настоящему никого другого. Вы же, как истинная эгоистка, заботящаяся о своем теле и душе, должны понимать, что любящее, уважительное отношение к людям — это норма. И, естественно, эта норма должна распространяться не только на вас, она справедлива для каждого. Да, ваш любимый разбрасывает носки по квартире, но и вы тоже не подарок. Его уже пугают разнообразные флаконы и пузырьки, конечно же, расставленные в «идеальном порядке» в ванной и на трюмо! Эгоистичная любовь к себе должна научить вас принимать другого и уважительно к нему относится.

Женщины-эгоистки — леди, уверенные в себе и доброжелательные к другим. Их волнующая, интересная, свободная, полезная и приносящая удовольствие жизнь распространяется не только на них самих. Она распространяется и на окружающих, всех без исключения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!