Брак с иностранцем: подводные камни

Вконтакте Google+ +

Не стоит недооценивать разницу в менталитетах. Порой у жителей различных регионов России разнятся представления о семье, что уж тут говорить о людях, живущих в разных частях света. К примеру, популярные браки русских девушек с мусульманскими красавцами таят в себе опасность. Хорошо, если вы положительно относитесь к доминированию мужчины в семье, тогда супружеская жизнь будет для вас комфортна. Барышням же, привыкшим к равенству полов, не стоит надеяться, что они переделают мужа под себя.

Не торопитесь говорить «да». Присмотритесь к вашему жениху, поживите какое-то время вместе у вас на родине. Ведь когда вы отправитесь жить в его родную страну, рядом с вами не будет родных и близких, лишь ваш муж. Вы должны быть абсолютно уверены, что он надежный человек.

Перед заключением брака обязательно побывайте в стране, где проживает ваш жених, и куда вы намереваетесь переехать. Желательно, чтобы визит длился как минимум месяц. Одно дело приехать погостить в экзотическую страну, а другое дело – жить там.

Будьте готовы к тому, что вам придется потратить значительную сумму на ваш переезд, а затем регулярно выискивать деньги на визиты к родственникам, оставшимся на родине.

Приехав в другую страну к мужу, не следует считать, что вас ожидает лишь райская жизнь. Напротив, жену-иностранку подстерегает масса трудностей. Если вы хотите стать полноправным членом общества, вам придется учить язык, подтверждать диплом, искать работу. Сделать это будет гораздо сложнее, чем на родине.

В большинстве европейских стран и в США браку предшествует заключение брачного договора. Какими бы радужными вам ни мерещились перспективы совместной жизни, не стоит отказываться от данной процедуры. На Западе к этому относятся иначе, брачный договор ни в коем разе не является подтверждением недоверия между супругами. А вот если вы не составите этот документ, развестись и соблюсти при этом свои интересы будет весьма проблематично.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!