Большая разница: возраст супругов

Вконтакте Google+ +

Так все-таки, неравный брак — что же это? Любовь и тяга к более опытному, умудренному жизнью спутнику или голый расчет и желание из «грязи в князи»? Наверное, ответ до банальности прост: браки бывают разные и мотивы супругов тоже.

Нужно присмотреться к союзу и попытаться понять, что же юную девушку могло привлечь в мужчине, значительно старше нее самой? Как не обидно, но большинство скажут, что это всего лишь холодный расчет, нет ни чувств, ни, хотя бы, уважения.

Психологи выделяют еще одну категорию: девушка, выбирая спутника жизни, ищет в нем отца, которого ей так не хватало. Оба эти предположения имеют право на жизнь, однако зачастую наблюдается ситуация, когда девушка, выходя за мужчину намного старше, сама прекрасно обеспечена и имеет замечательных родителей. Вот тут-то стоит задуматься: а может действительно «любви все возрасты покорны»? И такой выбор означает лишь то, что именно с ним ей интересно, в нем она видит ту самую каменную стену, способную оградить ее от всех невзгод.

Не стоит забывать, что женщина — представитель слабого пола, и ей хочется быть уверенной в мужчине, с которым она собирается создать семью, а ровесники в большинстве случаев сами нуждаются в защите. Мужчина же с жизненным опытом, многое познавший на своем пути, всегда сам отведет, предупредит, предостережет от возможных ошибок. Его отношение к молодой супруге будет также нежным, трепетным. Он будет чувствовать ответственность за них обоих. А с появлением детей мужчина приумножит свою любовь.

Если все настолько прекрасно, тогда что же, это модель идеального брака? Как показывает статистика, такие браки нисколько не более устойчивы. Ведь кроме того, чтобы создать семью, ее нужно суметь сохранить. Взаимоуважение, понимание и преданность будут пособниками семейного счастья. Ведь если изначально в основе брака стоял не расчет, а крепкое плечо, то и по прошествии многих лет мужчина останется сильной, надежной опорой для своей половины, а женщина – отзывчивым и верным другом. И уже никто из окружающих не вспомнит о большой разнице в возрасте.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!