Мой муж — трудоголик

Вконтакте Google+ +

Трудоголик — рыцарь, воин, борец. У него есть сногсшибательная цель, точные планы ее исполнения. Эта цель – смысл его жизни, счастье. Работа – пусть до полной усталости и потери пульса – доставляет ему удовольствие, как альпинисту – покорение вершины.

Ваши ревность, обиды, жалобы бесполезны. Ведь выходит, что вы не уважаете идеалы мужа, не хотите его понять и поддержать. Сделайте так, чтобы ваш рыцарь ощутил вас верной спутницей, источником его энергии. Ему необходимо знать, что дома его ждут с победой, как охотника с трофеем. И тогда он будет стремиться домой, к жене-помошнице, союзнице.

Другой тип трудоголика – беглец. Работа для него – способ скрыться от проблем, от семейных обязанностей.
Скорее всего, настоящей работы у него совсем немного, он только делает вид, что страшно занят, а на самом деле сидит в интернете или болтает о футболе и рыбалке с коллегами. Постарайтесь создать доме комфортную, уютную атмосферу. И убеждайте мужа, что без его помощи вы пропадете, что он – ваш спаситель, защитник, что без него вы как без рук. Результат не заставит себя ждать – беглец вернется.

Очень часто трудоголиками становятся вынуждено, не ради самореализации, успеха, славы, а ради зарплаты. Нужно кормить семью, думать о будущем детей, необходимо защитить их финансово. И в этом случае напрасно упрекать мужа, что он совсем не уделяет вам внимания. Он же трудится ради вас, ради семьи.

Так что не жалуйтесь, а попробуйте морально помочь супругу. И не забывайте благодарить. Тогда вашему муже будет гораздо легче выполнять рутинные дела, он будет работать спокойно и радоваться, что вы его поддерживаете.

Да, трудоголик полон недостатков: почти все свое время он уделяют не вам, а работе, о ней все его разговоры, в самый неподходящий момент звонит телефон – и муж срывается с места и летит все туда же – на работу.

Но помните: у трудоголиков помимо минусов есть и множество достоинств. Благодаря упорному труду мужа ваша семья обеспечена, материальна стабильна – это очень важно и для стабильных семейных отношений.

Также исключены измены работящего супруга (откуда ему взять на них время?). И наконец, зная, как вы цените и поддерживаете его работу, к вашим занятиям муж–трудоголик тоже отнесется с пониманием и уважением.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!