Брак с иностранцем: сбывшаяся мечта или разочарование?

Вконтакте Google+ +

Признания в любви на берегу океана, свой дом с небольшим тенистым садом, пикники у прохладного водопада – вот что зачастую представляется молодой девушке, ищущей иностранца для вступления в брак. На деле же все может оказаться не так радужно.

Однажды любовная эйфория закончится, и вы обнаружите, что в чужой стране вам нужно идти на языковые курсы, искать работу, обзаводиться новым кругом друзей, думать, в каком супермаркете выгоднее покупать круассаны на завтрак, выбирать новую маникюршу и делать еще множество важных дел. Обычно эти хлопоты приятны только поначалу, а для людей, не владеющих языком, и вовсе превращаются в сложнейший квест.

Далеко не каждый иностранец – богач. Да, на Западе средняя заработанная плата выше, чем в России, однако цены на продукты, одежду и особенно за коммунальные услуги также в разы больше. Не стоит считать, что, приехав на новое место жительства, вы сразу же купите себе Ламборджини и оденетесь в Gucci и Prada. А если новоиспеченный супруг действительно хорошо зарабатывает, будьте готовы к тому, что большую часть времени он будет проводить не с вами, а на работе.

Другая страна – это другой менталитет. То, на что вы не обращали внимания во время развития бурного романа, может начать раздражать вас в семейной жизни. Завтраки, обеды и ужины в одно и то же время, горячая вода по расписанию, пользование стиральной машинкой в строго определенные часы. Да и кулинарные пристрастия супруга могут сильно отличаться от привычных вам. Будьте готовы забыть про борщи и толченую картошку, и приступить к освоению новой кухни.

Однако русской барышне, полюбившей иностранца, не стоит отчаиваться. Если ваши чувства крепкие, а вы – любящая, умная и терпеливая женщина, то совместно с супругом вы сможете преодолеть трудности, и ваша жизнь станет похожа на сбывшуюся мечту.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!