Вред и польза семейных скандалов

Вконтакте Google+ +

Недавно были опубликованы результаты десятилетних исследований ученых Американской ассоциации кардиологов. Они наблюдали около 2000 семейных пар и обнаружили поразительную закономерность. Как оказалось, у тех женщин, которые предпочитали устроить скандал, а не носить свое недовольство в себе, смертность от остановки сердца была в четыре раза ниже. В то же время на мужчин скандалы оказывали ярко выраженное негативное воздействие – у них наблюдались нарушения функционирования мышцы сердца. Это выражалось в проявлении таких симптомов, как аритмия, фибрилляция предсердий, что является одной из причин инфарктов.

Медики также выяснили положительный эффект от скандалов, в результате которых мужья, обычно относящиеся к состоянию своего здоровья наплевательски, вынуждены были обращаться к врачам. Это, во-первых, позволяет им во время обнаружить и диагностировать многие заболевания, успех лечения которых как раз зависит от своевременного их обнаружения. А кроме того, скандалы, устраиваемые их женами, способствовали тому, что мужчины были вынуждены точно соблюдать все предписания врачей и доводить до конца курс лечения. Те мужья, которых жены не «стимулировали» подобным образом, часто бросали лечение сразу, после появления первых признаков улучшения.

Конечно, здоровье – штука серьезная и, быть может, такой метод, как скандал, в этом случае себя оправдывает. Но все-таки постарайтесь избегать такого рода общения друг с другом. Скандалы по пустякам, о причине которых часто оба партнера и вспомнить-то не могут, самым пагубным образом сказываются на климате в семье. Они постепенно отравляют существование обоих супругов и сводят былую любовь на нет.

Берегите друг друга и старайтесь, по возможности, научиться высказывать свои претензии более цивилизованным способом. Как показывает опыт пар, долгое время проживших вместе, аргументированные доводы, высказанные спокойно, гораздо лучше воспринимаются собеседником.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!