А я люблю женатого…

Вконтакте Google+ +

Эта проблема никого не оставляет равнодушным: слишком уж дорогой может оказаться цена подобной любви! Порой рушатся, казалось бы, самые крепкие семьи. Кто-то резко обвиняет таких вот любительниц строить счастье на чужом горе. Мол, чужой муж – все равно, что чужая собственность, не смей посягать! Другие возражают: сердцу не прикажешь! Ну, влюбилась без памяти. А вот муж, если ему дорога семья, должен был прямо ей заявить: «У меня жена, дети, поищи себе другого!» Третьи твердят: «А муж что же, не человек, сам полюбить не может? А если жена у него оказалась занудой, лентяйкой, скандалисткой? А если она в постели – бревно бревном? Ему же тоже хочется человеческого счастья!» Поистине: сколько людей, столько и мнений.

В чем же причина этой проблемы? Однозначного ответа тут нет и быть не может.

Во-первых, действительно – «сердцу не прикажешь». Даже самая сдержанная, скромная женщина, воспитанная в пуританском или религиозном духе, может внезапно влюбиться так, что для нее перестанут существовать любые нормы и ограничения. Чувство стыда и греха, общественное осуждение, даже горе другой женщины, — все это отныне кажется ей ничтожной мелочью.

Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов печальные реалии. Увы, далеко не всегда «парней так много холостых». И раньше-то было: «…на десять девчонок – по статистике, девять ребят!», теперь же положение только усугубилось. А если вспомнить еще алкоголизм – этот бич мужского населения России. Иной раз женщине и влюбляться-то не в кого, кроме, как в женатого!

В-третьих, у слабого пола очень развит материнский инстинкт. Если какой-то мужчина нравится женщине, и при этом, по ее мнению, несчастлив (проблемы на службе, сварливая жена, неблагодарные дети, никто не понимает его и не ценит), она часто испытывает жгучее желание исправить эту несправедливость. То есть взять страдальца под свое крылышко, утешить, приголубить. Чем, кстати, пользуются некоторые мужчины, решившие завести любовницу!

В-четвертых, порой срабатывает самый настоящий эгоизм и зависть. Чужого мужа уводят, как говорится, из принципа. «Чем я хуже этой Зинки (Ленки, Катьки, Машки)? Я же и красивее, и готовлю лучше, и вышиваю, и вяжу, и в доме – ни пылинки. У этих лентяек – прекрасные мужья, а на меня никто внимания не обращает. Не бывать этому!» Вот и разбивают чужие семьи.
Да причин еще полным-полно!

Можно сколько угодно бранить таких охотниц за чужими мужьями. Но – «не судите, и сами не судимы будете!»

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!