Ремонт и ваши отношения

Вконтакте Google+ +

Девушке нравится одно, парню – другое. Она мечтает о большой, просторной ванне, где можно вволю понежиться в горячей воде с ароматной пеной, а он считает, что душевой кабинки хватит за глаза. Она не представляет спальни без обоев с милыми зверушками и сердечками, а для него такие обои – показатель дурного вкуса или, в крайнем случае, доказательство того, что любимая еще не повзрослела. И так далее. Вот и готова почва для недоразумений, скандалов. А где скандалы – там и опасность разрыва отношений.

Чтобы избежать столь неприятной ситуации, надо понять простую вещь: универсальное правило компромисса распространяется на все стороны совместной жизни, в том числе и на ремонт. Ваша задача – найти такое решение, чтобы в той или иной степени были довольны обе стороны. Ведь это ваш общий ремонт, цель которого – сделать дом удобным и комфортным для вас обоих.

Начните с того, что тщательно изложите на бумаге весь план грядущего переустройства жилья. При этом постарайтесь в максимально возможной степени учесть пожелания друг друга. Обсудите все заранее, придите к взаимоприемлемому компромиссу. И обязательно сверяйтесь с этим планом, когда начнется ремонт. Тогда, если возникнут спорные ситуации, всегда можно будет указать: «Посмотри, ты же сама этого хотела!» Или: «Но ведь ты сам настаивал».

Заранее подсчитайте, в какую примерную сумму обойдется ваш ремонт, учтя количество и стоимость требуемых материалов, а также среднерыночные расценки на выполнение работ. Этим самым вы избежите одной из главных причин ссор и скандалов: если вдруг парню или девушке покажется, что ремонт стал поистине золотым, а ведь деньги можно было потратить и на другие нужды.

Доказывайте свою правоту аргументами, а не упреками, криками и т.д. Конечно, при этом не забывайте и об элементарном здравом смысле. Например, если муж – явный технарь, мастер на все руки, жене едва ли следует оспаривать его вариант прокладывания электрической подводки, например. Если же муж в технике разбирается очень слабо, его аргументы типа «Ремонт – не женское дело!» будут звучать просто смешно.

Словом, меньше упрямства и амбиций, больше терпения и здравого смысла. И тогда даже такое нелегкое испытание, как ремонт, не будет угрожать вашим отношениям.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!