Развод по-голливудски: нелепые детали брачных контрактов

Вконтакте Google+ +

Чаще всего брачные контракты подписываются для того, чтобы уберечь свои деньги от неблаговерной половины. Так, например, Бритни Спирс при разводе с Кевином Федерлайном отдала ему только один миллион долларов, а не половину своего состояния, как полагается по закону. Этот пункт можно встретить довольно часто в брачных контрактах звезд, но вы видели, чтобы за брак получали зарплату?

Именно так обстояло дело в семье Лиз Тейлор и водителя грузовика Ларри Фортенски. Последний за каждые пять лет брака по договору должен был получать по миллиону долларов. Хороший способ заработать, не правда ли? Однако отношения новобрачных не продлились и пяти лет, поэтому Фортенски ушел от звезды «скромным» миллионером.

Не редкостью в Голивуде являются контракты, запрещающие что-то делать одной из сторон. Например, супругу Николь Кидман Кейту Урбану запрещается употреблять наркотики. Если он будет уличен в этом, ему не достанется положенных 640 тысяч в год. А вот Чарли Шин и Дениз Ричардс не должны изменять друг другу. Предавшая сторона обязана будет оплатить супругу/супруге 4 млн. долларов. Вот она цена измены!

Существуют также довольно бессмысленные положения об окончании срока действия договора. Так, например, Джек и Джейн Велч заключили договор с десятилетним сроком силы. Согласно этому документу, супруга председателя совета директоров компании General Electric получает довольно скромную сумму в случае развода. После десяти лет брака Джейн подала документы на развод и получила ровно половину состояния бывшего мужа.

Большая часть брачных контрактов содержит пункты о детях. Это неудивительно, ведь и звезды хотят заботиться о подрастающем поколении. А вот упоминания в договорах садовников, чистильщиков бассейнов, горничных и домашних питомцев может вызвать некоторое недоумение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!