Почему возникает сексуальная дисгармония в браке?

Вконтакте Google+ +

Сексуальные желания и способы их осуществления у мужчины и женщины сильно различаются. Для женщин особое значение имеет душевная близость с сексуальным партнером, нежность и ласки. Мужчины в этом плане устроены проще – им достаточно недолгой, но сильной стимуляции 2-3 самых чувствительных зон тела. Поэтому любовная прелюдия зачастую выглядит так: женщина осыпает мужчину нежными поцелуями (делает то, что ей хотелось бы получить в ответ), а мужчина энергично стимулирует 2-3 точки тела партнерши, которые считает наиболее эрогенными (делает то, что понравилось бы ему самому).

К сожалению, большинство женщин готово обсуждать со своими мужьями все на свете, но не проблемы в сексуальных отношениях. Можно хотя бы попробовать осыпать любимого ласками, а затем шепнуть: «Хочу так же». Но дамы предпочитают, чтобы мужчина сам обо всем догадался. Если этого не произошло, женщине только остается лежать и терпеть, пока мужчина «отстреляется». Впрочем, некоторые супруги, чтобы сделать мужу приятное и не выглядеть фригидными, изображают удовольствие и выразительно стонут.

Однако мужья все же способны понять, что именно они наблюдают: настоящую страсть или отлично поставленный спектакль. Часто это понимание приходит на бессознательном уровне, тем не менее, супруг четко ощущает, что в отношениях есть какая-то дисгармония. Вообще молчание о том, что действия мужчины во время секса не доставляют удовольствия, никому не нужно. Эта жертва напрасна, потому что нормальные интимные отношения должны приносить обоюдное наслаждение.

Еще одной частой причиной проблем в сексе является разное количество времени, требуемое для возбуждения. Мужчина способен возбудиться за пару минут, а женщине порой и полчаса мало. Это означает, что мужу стоит набраться терпения и довести свою жену до нужного уровня возбуждения. А женщине при этом нужно расслабиться: если она будет сама себя подгонять, скорее всего, настроение заниматься сексом вообще полностью пропадет.

Кстати одновременный оргазм, который можно наблюдать в большинстве эротических фильмов, является выдумкой режиссеров. В обычной жизни такое явление тоже имеет место, но оно не является обязательным признаком качественного секса. Главное, чтобы оба супруга получили свою порцию удовольствия.

Иногда бывает так, что желание интимной близости пропадает. Но не стоит переживать и заставлять себя изображать страсть. Обычно нежелание заниматься сексом обусловлено усталостью или проблемами на работе. Подождите, и страсть сама вернется. Если этого не произошло, проблема гораздо глубже. Возможно, ваш спутник жизни уже не интересует вас ни как личность, ни как сексуальный партнер.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!