Психологическая зависимость от супруга

Вконтакте Google+ +

Любовь и одержимость любовью — эти два понятия абсолютно разные по сути. Любовью называются близкие отношения двух свободных людей. От отношений нужно уметь получать удовольствие, дарить близкому человеку заботу и радость. При этом оставаться интересной личностью, обладающей собственными желаниями и интересами. Любовь к мужу начинается с любви к себе. Самоуважение, высокая самооценка — именно эти качества помогают создавать настоящие отношения, построенные на любви.

Психологическая зависимость от близкого человека очень болезненный процесс. Как правило, партнер со временем просто перестает уважать вас. Ваше самоотречение и попытки во всем угодить мужу превращает вас не в полноценного партнера, а рабу и служанку. Ситуация усугубляется тем, что вы будете ждать определенной отдачи за свою преданность. Но от добра добра не ищут, и вы будете крайне разочарованы тем, что не чувствуете никакой отдачи.

Со временем попытки получить одобрение мужа любой ценой будут доставлять ему только раздражение. Он перестанет видеть в вас женщину, которую когда-то добивался. Такие отношения рано или поздно должны закончиться, и вы с удивлением обнаружите, что ваши старания стали причиной развода.

Причины подобного поведения у женщин могут быть разными. Начиная с детских проблем и заканчивая собственными комплексами. Очень часто бывает, что женщина понимает суть происходящего, но просто не в силах пересилить себя. Работа над собой является сложным, порой мучительным процессом. Свои собственные ошибки сложно оценить и исправить. В подобных ситуациях лучшим решением будет поход к психологу за профессиональной помощью.

Цените себя и то, что вы делаете для мужа. Пусть отношения в браке приносят вам радость и удовольствие. Учитесь быть эгоисткой, иногда это очень помогает.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!