Жизнь в семье мужа: нелегкое испытание

Вконтакте Google+ +

Начало семейной жизни сложно тем, что супруги после периода ухаживаний смотрят друг на друга иными глазами. Проявление не самых приятных привычек часто приводит к взаимным упрекам. Но все это вполне возможно пережить. Ведь моменты притирки рано или поздно заканчиваются. И жизнь набирает привычный темп.

Казалось бы, не так уж и трудно преодолеть все препятствия, если бы не еще одна проблема: наличие родственников. Конечно, сами по себе они особого вреда не приносят, разве что свекровь или теща иногда бывают назойливыми. Гораздо мрачнее выглядит перспектива жить с ними в одном доме. Причем чаще подобная участь постигает женщину, нежели мужчину. Вот и появляется вопрос: «Как преодолеть это нелегкое испытание?». Разумеется, запастись терпением.

В случае, когда изначально вас хорошо приняли, спокойствием и разумным взглядом на вещи можно заработать уважение и доверие. Тем самым сделав свое существование вполне сносным и, возможно, счастливым.

Если же семья мужа не склонна к тому, чтобы хотя бы попытаться полюбить вас, то ситуация усложняется. Полностью игнорировать новых родных не получится. Просто потому, что их мнение важно для любимого вами человека. Именно он должен оказать помощь: поддержать и защитить. Его близкие обязаны понять, что выбор сделан и обсуждению не подлежит. И донести данную мысль до родни может только сам мужчина. При этом вам, как умной жене, не следует склонять мужа к конфликту. Напротив, попытайтесь найти компромисс. Мирные переговоры обычно помогают прийти к согласию.

Также смягчить сердца суровых родственников может рождение малыша. Но такой поступок нужно совершать только будучи уверенной в обоюдных чувствах и серьезности отношений. Нельзя использовать ребенка как средство для заключения мира.

И не забывайте о том, что ваша основная цель — сохранить свою семью, а с родными когда-нибудь наверняка появится возможность жить отдельно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!