Бесплодный брак

Вконтакте Google+ +

Статистика гласит:

— 30% супружеских пар достигают беременности в первые три месяца совместной жизни
— 60% в течении последующих семи месяцев
— 10% через год после начала регулярной половой жизни.

Существуют разные данные по поводу бесплодного брака. Частота такого брака колеблется от 11-16% до 18-20%. Также у трети пар проблемы существуют проблемы как у жены, так и у мужа.

Бесплодный брак – это важная и сложная медико-социальная проблема. Такая проблема может навредить также всему обществу, а не только отдельной семье. Она приобретает психологический характер. Пара, которая не может завести в течении двух лет, по добровольному согласию обычно расстается, чтобы попытать счастье с другим партнером. Дальше будут угрызения совести и упреки в сторону бывшего партнера. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет установлен виновник. Затем могут поступить различные решения: попытки вылечить партнера, найти донора для внематочного зачатия, поиски суррогатной матери, расставание.

Такой брак зачастую провоцирует семейный и личностный кризис, а это приводит к ряду психических расстройств. Женщина начинает винить полностью только себя. Хотя практика показывает, то 40% случаев виновником проблемы является мужчина. Ведь его потенция никак не говорит о его хорошей репродуктивной функции. Если даже мужчина в плане потенции чувствует себя великолепно, он может быть бесплоден, также и наоборот, вялый мужчина в отношениях может быть отличным партнером для зачатия.

Из одной проблемы вытекает сразу другая: они винят друг друга, а это еще больше усугубляет ситуацию в семье, а от сюда происходят нервные срывы, от которых появляются другие заболевания. Проблему нужно решать, а не действовать друг другу на нервы. Если семья достаточно крепкая, то речь о расставании не будет идти.

Нужно сплотиться и держать друг друга как можно крепче. Чтобы в дальнейшем решить этот вопрос, не нужно поддаваться различным провокациям, которые будут возникать со стороны. Помните, это ваша общая ситуация, и решить ее вы сможете только вместе.

Понадобится помощь специалистов, сначала необходимо выявить, кто в семье не дето-плодородный . Сегодня существует много специализированных центров по планированию семьи и бесплодию. Деятельность таких клиник направлена на одно и тоже: помочь супругам завести малыша. Можно сказать, что современная медицина достигла успехов в диагностике и оперативном лечении бесплодия. Сегодня медицина дает шанс каждой семье. Главное не падать духом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!