Муж играет. Возможно ли сохранить брак

Вконтакте Google+ +

Психологами был составлен портрет типичного современного игромана. Это мужчина в возрасте от 18 до 45 лет, житель крупного города, который недоволен тем, как у него складывается семейная жизнь, неудовлетворен профессиональным и социальным статусом. Такой человек по своей натуре склонен к авантюрам, в реальной жизни он хочет скрыться от неудач в игровом мире. Импульсивность, резкие перепады настроения и скандальность – это все сильно отравляет жизнь людям, живущим под одной крышей с игроком. Тяжелее всего приходится его супруге, которая вынуждена постоянно терпеть его зависимость или бороться с ней, а также детям, которые не получают необходимого внимания от своего отца.

В такой ситуации необходимо обратиться за помощью к специалисту. Однако тут может возникнуть сложность. Она заключается в том, что игроманы очень редко признают такие проблемы. В этом случае, если у него есть желание сохранить свою семью, то с игровой зависимостью нужно бороться.

В первую очередь следует разобраться в том, почему игроманы не признают наличие проблемы. Дело все в том, что игра для них оказывается значительнее и эмоциональнее, чем остальная жизнь. Поэтому проблемы, возникающие в реальности, для них не имеют особого значения. Постарайтесь поговорить с мужем в то время, когда он не играет, когда до него возможно достучаться. Не угрожайте разводом, а расскажите мужу о том обстоятельстве, что он тратит на свои игры колоссальное количество времени, сил и энергии, а вы столько же ресурсов тратите на то, чтобы побороть его зависимость. Убедите его, что лучше всего эти ресурсы обратить на вашу семью.

Зачастую на игры тратятся огромные деньги. Если у вас такая ситуация, тогда посчитайте хотя бы примерно все расходы. Затем расскажите мужу, что он мог бы купить на эти деньги. Чтобы покупка была стимулом, она должна быть на самом деле желаемой и реально возможной. К примеру, не отдых на Карибах, а новый автомобиль. Возможно, наоборот, у вашего мужа имеются какие-либо материальные проблемы, о которых вы даже не знаете. Может, он пытается именно их решить, выиграв в игре деньги. Помочь это выяснить может только доверительный разговор.

Возможно, кто-нибудь на работе подавляет вашего мужа, а может, вы сами сильно нажимаете на него, а в игре он просто самовыражается, стремясь стать первым. В этом случае постарайтесь перенаправить его энергию и устремления в другое русло. Помогите своему мужу найти любимое хобби, которое его по-настоящему будет радовать.

Моменты, которые очень часто выводят из себя жену игромана, заключаются в следующем: муж специально провоцирует семейную ссору. Чтобы в итоге «обидеться» и уйти играть. При этом, как бы сложно это ни было, необходимо собрать волю и ни в коем случае не поддаться на провокацию.

Относитесь к игромании, как к настоящей болезни. Не злитесь на нее, не ищите виновных, а просто сделайте все, чтобы эту болезнь вылечить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!