Если жена — начальник

Вконтакте Google+ +

Что это означает? Скорее всего, свободного времени меньше, а ответственности больше. И работу она на работе не оставляет, всегда она у нее на уме. И служебные привычки, а именно: не высказать просьбу, а отдать распоряжение, взять все под тотальный контроль, да и в целом занять доминирующую позицию, даже и в личных отношениях.

Можно, конечно, возразить, что зачастую встречается просто властный женский характер, и ни при чем бывает руководящая должность. Но вряд ли мужчина, хотя и гордящийся преуспеванием своей жены, предпочтет время от времени ощущать себя подчиненным. Разве уж только явный и безнадежный подкаблучник. Подобные случаи не раз описаны в литературе, а уж сколько консультаций провели на эту тему психологи и психоаналитики!

А если представить ситуацию, когда и доходы женщины явно превышают заработки ее супруга? Это тоже достаточно мощный удар по мужской самооценке. Дискомфорт ощущается обеими сторонами, и невдалеке уже маячит призрак семейного разлада. А казалось бы, что может быть плохого в финансовом достатке? Но где тот мужчина (не альфонс как таковой), который скажет, что эти вопросы абсолютно его не волнуют? Да и неприятны мужчине любые намеки на его возможную несостоятельность, к какой бы области они ни относились.

Однако не отказываться же милым дамам из-за всего перечисленного от руководящих постов и от карьерных успехов. Не так уж стара проблема, но рецепты семейного счастья для семей, где женщина — хозяйка не только на кухне и в детской, уже давно прописаны. Далеко не все эти семьи обречены на распад. Но, с другой стороны, нельзя и со стопроцентной уверенностью сказать, что женщина, решив пожертвовать карьерой ради семьи, всегда делает правильный выбор.

Не нами придумано: муж семье голова, жена — шея. Мудрая жена сумеет не превратить свой семейный очаг в филиал офиса, министерства, предприятия (нужное подчеркнуть или добавить). И сумеет провести четкую границу между своим женским естеством и высоким постом. И если мужчина будет чувствовать себя поддержкой и опорой, сильным и необходимым, можно не опасаться за их семью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!