Главные причины мужских измен

Вконтакте Google+ +

Это только в сказках так бывает: герои влюбляются, женятся и всю жизнь живут в любви и согласии. К сожалению, в обычной жизни такое не случается сплошь и рядом. Статистика разводов показывает, что сохранить брак (или просто союз любящей пары) очень и очень непросто. Тем более печально, что одной из наиболее частых причин разводов является измена одного из партнеров.

Можно перелопатить кучу литературы по психологии мужчин, и выявится масса причин, по которым они изменяют своим спутницам жизни. Однако факт остается фактом — самой обидной причиной является сама мужская природа. Природой заложена полигамность мужчин. Если женщина по сути своей – существо моногамное, у нее генетически заложена потребность ‘вить гнездо’, растить детей, ухаживать за своим спутником, то сущность мужчин в корне противоположна. Это хорошо, если ваш мужчина может себя контролировать или является по натуре своей однолюбом. В таком случае вам крупно повезло. Во всех же остальных случаях всегда есть риск адюльтера, что печально, но не исправимо.

Нередкой причиной измен является популярное в народе «бес в ребро». Мужчина ближе к пятидесяти внезапно понимает, что старость не за горами, что его жена уже не так хороша, как была когда-то, что сам-то он еще ого-го, что рано еще списывать его в запасники. А уж если возраст дает о себе знать морщинами, пивным животиком и лысиной, то тут уж желание самоутвердиться просто воет корабельной сиреной. Закрутить роман с симпатичной молоденькой девушкой – что еще так способствует поддержанию мужского эго на должной высоте?

Быт — еще одна частая причина измены. Каждый день лицезреть жену в одной и том же халате, вооруженную чашками-ложками-поварешками, детей, постоянно чего-то просящих, розетки, которые давно пора починить, диван, который скрипит, даже если на него просто криво посмотреть. Все это утомляет. Желание сменить обстановку, вырваться хотя бы ненадолго из надоевшей рутины и толкает мужчину на поиск приключений на стороне.

К сожалению, иногда женщина сама способствует тому, что ее мужчина ходит не «направо». Если она совсем не ухаживает за собой, не пытается соблазнить своего мужчину, в ее облике нет ни малейшего намека на сексуальность, то, посудите сами, разве может такое нравиться? Потому совсем не удивительно, что мужчина считает, что достоин большего. И ищет это самое достойное где угодно, но только не дома.

Как бы печально это ни звучало, но случается так, что причиной измены случается новая любовь. Это жизнь, а не сказка, нельзя заставить человека любить только вас и никого другого. Если мужчина встретил новую любовь, то постарайтесь понять его, простить и отпустить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!