Чем может обернуться брак с иностранцем

Вконтакте Google+ +

Часть браков с иностранными гражданами для девушек действительно оказываются удачными, впрочем, также как и с соотечественниками. Это идеальные случаи, когда подходящие люди нашли друг друга, добились взаимопонимания и сумели построить хорошие отношения. Но есть и другие истории. Порой браки заканчиваются даже скандалами.

Всегда следует помнить о том, что люди до брака часто ведут себя не так, как после. Поначалу они стремятся показать только свои положительные стороны и скрыть недостатки. После свадьбы же может оказаться, что вы совсем не знаете своего избранника. Это может усугубляться тем, что он будет чувствовать вашу зависимость от него, неуверенность и некую беспомощность в чужой стране, а из-за этого будет считать себя вправе поступать как угодно. Он ведь думает, что вы все равно никуда не денетесь.

Мужчины, которые целенаправленно ищут себе невест из стран постсоветского пространства, часто движимы стереотипами. Многие из них считают, что русские женщины послушные и не такие эмансипированные, как европейки, что они будут рады рожать детей, готовить и заниматься домом. Однако у девушки на этот счет могут быть другие взгляды — она, возможно, рассчитывала на богатую красивую жизнь и мужа, который будет ее носить на руках и баловать. Надежды партнеров не оправдываются, и они расстаются.

Такой вариант развития событий может быть в Европе и США. Более сложные ситуации порой складываются, когда девушки выходят замуж за граждан исламских стран. Поскольку прав у женщин там обычно заведомо меньше, то невесте остается только надеяться, что партнер попадется добрый и любящий и будет обращаться с ней хорошо. Но бывают случаи, когда муж не уважает жену, даже бьет. А развестись и уехать ей уже не так просто, особенно если появились дети, ведь это значит оставить детей. Здесь уже приходится жить и терпеть.

Молодую жену за границей могут поджидать и трудности с адаптацией в новых условиях. Нередко иммигранты не могут найти достойной работы ввиду непризнания российского образования, наличия языкового барьера и других факторов. Хорошо, если женщина предпочитает быть домохозяйкой, а муж согласен ее обеспечивать. Но бывает, что она хочет работать, делать карьеру, а самореализоваться ей не удается. К этому примешивается чувство одиночества и изолированности, она начинает скучать по родине, по родственникам и друзьям. Ее депрессивный настрой может негативно сказаться на отношениях, которые еще не успели окрепнуть. В этом случае хорошо, если муж поможет жене получить образование в своей стране и адаптироваться.

Варианты развития событий бывают самые разные. Это означает, что необходимо подходить к такому важному шагу, как свадьба с иностранцем, максимально ответственно. Не стоит идеализировать заграничных женихов и жизнь за границей в целом, чтобы не было разочарований.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!