Быт и отношения: как сохранить баланс

Вконтакте Google+ +

Молодые сыграли свадьбу, закончилось путешествие в первый медовый месяц. Волшебство прошло, настала пора возвращаться к обычной жизни. Именно с этого момента начинается новая сказка. И какой она будет, зависит только от новоиспеченных супругов.

Муж и жена возвращаются на работу, пытаясь наверстать то, что упустили в течение отдыха. Домой оба возвращаются уставшими и зачастую злыми, когда что-то не получается на службе. И тут возникают домашние проблемы – кто же, в конце концов, будет мыть посуду?

Каждый из супругов пытается отстоять свое право на отдых и не хочет уступать партнеру. Хотя их можно понять.

Муж целыми днями работает, пытаясь обеспечить свою семью. Ведь сейчас он живет уже не один, у него есть любимая женщина, а, возможно, ожидается и прибавление. Соответственно, средств требуется на порядок больше.

И почему вместо того, чтобы отдохнуть, посмотреть любимый фильм, поиграть в компьютерные игры или просто полистать газету, он должен мыть посуду. И вообще ведение домашнего хозяйства – это почетная обязанность женщины. Пусть она этим и занимается.

Жена тоже работает полный рабочий день, но к тому же успевает пробежаться по магазинам и приготовить вкусный ужин любимому супругу. Почему бы и ему не ответить взаимностью, хотя бы посуду помыть. Ведь старается девушка не только для себя – для их семьи.

Конечно, камнем преткновения может стать и мытье полов, и поход в магазин – это не так важно. Супругам стоит найти взаимопонимание в любых вопросах быта. И только тогда их брак будет надежным и крепким.

Очевидное решение проблемы – купить посудомоечную машину. А еще лучше – нанять домработницу, которая сама посуду в агрегат и разложит. Но правильный ли это выход, ведь таким способом муж и жена «бегут» от проблемы, не решая ее при этом.

Для того чтобы быт не «сломал» отношения, необходимо желание каждого из супругов. Важно быть внимательнее друг к другу, пытаться понять своего партнера. Устают все и всегда. Но в ваших силах дать возможность отдохнуть любимому человеку. Например, можно составить специальное расписание – по четным дням посуду моет муж, по нечетным – жена.

Просто подумайте, что же вы получите после небольших приложенных усилий, которые, кстати, нужны и вам, и вашему партнеру. Счастливую улыбку, слова благодарности, вкусный ужин и небольшой бонус ночью. Разве этого мало?

Нужно ценить своего любимого человека, жалеть его и помогать во всем. Ведь именно для этого вы решились создать семью. Помните это, тогда никакой быт не разрушит ваше счастье.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!