Если мужа уволили

Вконтакте Google+ +

Не секрет, что представители сильного пола воспринимают потерю работы не только как временную трудность, но как поражение и признак собственной неполноценности. Ведь для мужчины очень важно быть успешным и востребованным в социальной сфере. Увольнение больно бьет по самолюбию и даже может привести к депрессии. Глядя на друзей, сумевших достигнуть профессиональных высот, общаясь с более удачливыми людьми, мужчина начинает ощущать себя настоящим неудачником. А если прибавить к этому постоянные «тычки» и укоры любимой жены, то картина получается совсем мрачной.

Конечно, не стоит демонстрировать жалость и окружать мужа чрезмерной заботой как больного. Иначе короткая передышка в рабочей деятельности грозит перерасти в бессрочный отпуск. Однако постоянно упрекая мужчину тем, что он «висит на вашей шее» и не способен ничего добиться, вы лишь провоцируете семейный конфликт. Вряд ли подобные высказывания заставят его искать работу с удвоенной силой. Не стоит также сравнивать его с другими мужчинами: рассказ о том, что мужа вашей коллеги снова повысили, вряд ли станет стимулом для любимого, скорее, наоборот, усугубит его депрессивное состояние.

Не нужно также делать вид, что ничего не произошло. Честно и открыто скажите любимому, что вы очень переживаете, спросите, чем можете помочь ему. Например, вместе просмотреть сайты и газеты с объявлениями о поиске сотрудников, выделить наиболее интересные, составить резюме и сопроводительное письмо. Но не ждите быстрых откликов. Постоянно спрашивая мужа, не пригласили ли его на собеседование, вы лишь накалите обстановку. Будьте уверены, как только он получит предложение от работодателя, то сразу поспешит поделиться с вами новостью.

Попросите мужа взять на себя часть обязанностей по дому. Но делать это лучше в тактичной форме. Фраза «раз уж дома сидишь, то хоть полы помой» вряд ли вызовет бурю восторга и энтузиазма. Лучше вежливо попросите помочь, ссылаясь на усталость. Помните, что муж, сидящий без работы, — временное явление. Пройдя через это испытание рука об руку, вы сможете укрепить семейные отношения и вырасти в глазах супруга.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!