Мужская логика у женщины

Вконтакте Google+ +

Мужчины зачастую утверждают, что у женщин вообще нет склонности к логическому мышлению. На самом деле, логика – абсолютно внегендерное свойство. Умением логически мыслить в равной степени обладают как мужчины, так и женщины. Просто оперировать они могут разными данными. Особенно это касается сферы личных отношений.

Мужчины обычно имеют врожденную склонность к обобщению, способности видеть предмет или проблему в целом. Женщины же скорее склонны обращать внимание на детали. Также женщины более склонны доверять эмоциональной сфере. Не стоит забывать, что детали могут быть намного характернее, чем целое.

Женщина порой может после разговора решить не доверять возможному деловому партнеру из-за того, что при разговоре он все время отводил глаза, почесывал нос и менял тембр и ритм голоса (характерные признаки лжи). В то же время мужчина может полностью довериться ему, так как его бизнес-план был логичен и впечатляющ, а цифры точны.

Потом, когда жизнь докажет, что женское недоверие было правильным, а доверившийся мужчина просчитался, скажут, что она послушалась свою интуицию. Ну а что такое интуиция, как не мгновенный и точный анализ имеющихся фактов (т.е. логика)! Просто эти «факты» зачастую вообще не принимаются во внимание мужчинами. Разговоры про то, что предполагаемый партнер чесал левое ухо и постоянно переспрашивал вопрос, и на этом основании с ним лучше не сотрудничать, у мужчины вызовут, скорее всего, усмешку, а если подозрения окажутся доказанными, он либо скажет, что это случайное совпадение, либо опять же – интуиция.

Для женщин важны те показатели, на которые мужчины порой не обращают внимания. Мужчины также доверяют визуальной информации больше всего, в то время как для женщин важным источником информации будут многие другие факторы. Вспомните знаменитую Мисс Марпл. Всякий раз, когда она говорила, что этот случай напомнил ей выпрыгнувшую из часов лягушку или горничную мисс Браун, которая забыла в гостиной ножи, над ней посмеивались. А она неизменно оказывалась права, потому что анализировала детали, а не целое. И если деталь говорила о том, что кто-то имеет острую нужду в деньгах, то она верила детали, а не дорогому костюму.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!