Как совместить работу и семью

Вконтакте Google+ +

Чем пожертвовать?

Зачастую женщины уверены, что необходимо жертвовать семьей ради карьеры или работой ради детей и мужа. Конечно, женщина создана для того, чтобы оберегать семейный очаг, но и ей необходимо получить реализацию в своей профессии. Так она будет чувствовать себя более уверенной и необходимой.

Совмещаем работу и семью

Для того чтобы совместить эти две важные вещи в своей жизни, женщина должна их четко разграничить. Образ бизнес-леди нужно оставлять на работе, становясь дома заботливой и нежной матерью и женой. Разделите домашние обязанности между всеми домочадцами, не нужно все тянуть на себе. Дайте мужу понять, что вы не обязаны брать на себя все хлопоты по дому. Ведь вы работаете с ним наравне, а это значит, что и дома правило равенства должно соблюдаться.

Расставьте приоритеты правильно. Для вас очень важен успех как на работе, так и в семейной жизни. Поэтому нужно научиться распределять свое время. Не засиживайтесь на работе допоздна, иначе вы рискуете вскоре потерять контакт с семьей. Следует грамотно поставить себя на работе, показать начальству, что вы не рабочая лошадка, на которой можно ездить круглосуточно. У вас есть личная жизнь и семейные обязанности.

Не забывайте уделять внимание детям по вечерам, проверять у них уроки, проводите выходные с семьей.ьЧто касаемо домашних обязанностей, их нужно обсудить с мужем. Определитесь, кто из вас будет готовить, а кто убираться. Это очень важный момент, который обязательно нужно решить вместе во избежание конфликтов и недопонимания.

Конечно, если ваш муж является ярым сторонником домостроя, то вам придется нелегко. Гораздо более выигрышный вариант для успешной бизнес-леди – это муж, не стесняющийся вести домашнее хозяйство и приносящий меньшую сумму денег в семейный бюджет.

Самое главное в вопросе совмещения работы и семьи – это взаимопонимание с мужем и детьми. Для идеальной, крепкой семьи нет никаких преград.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!