Хуже свекрови может быть только… мать

Вконтакте Google+ +

Считается, что основным побудительным мотивом поведения матери бывает желание сделать дочь счастливой. Но часто это желание подменяется просто эгоизмом, когда единственно возможным для дочери вариантом счастливой жизни мать считает совместное с ней существование. В результате этого любой избранник дочери, каким бы хорошим он не был, никогда не будет одобрен матерью. Она будет искать в нем недостатки и выдумывать способы, чтобы рассорить дочь с ним.

Иногда причиной конфликта матери и дочери становится своеобразная «ревность» матери к тому, что у дочери все складывается хорошо, вопреки тем советам, которые мать давала ей в молодости. Выбрав несостоятельного молодого человека и решив вместе с ним строить свое семейное счастье и благополучие, дочь может просто раздражать мать таким своим решением. Под предлогом заботы о счастье чада, родительница может делать попытки развести дочь с таким, не ее взгляд, «неподходящим» зятем и познакомить с человеком более состоятельным.

На самом деле причиной всего является подсознательная боязнь матери стать ненужной, поэтому она пытается манипулировать дочерью. В результате такого поведения, обстановка в семье накаляется, два совсем еще недавно родных друг другу человека могут стать практически врагами. И матери, и дочери начинают испытывать обиду, у каждой появляется ощущение того, что ее предал самый близкий человек.

Конечно, в такой ситуации единственный выбор — разъехаться, снять квартиру. Раздельное проживание – лучший способ понять, как вы любите и нужны друг другу. Если же такой возможности пока нет, то необходимо терпеть. Разделите все обязанности по дому, помогайте маме, не перекладывая весь быт на ее плечи. Устраивайте совместные праздники, семейные ужины. Делитесь с ней новостями, не заставляйте ее чувствовать себя одинокой и ненужной.

Чаще отдыхайте друг от друга – уезжайте с семьей по выходным на экскурсии, к друзьям или на дачу. Подарите матери возможность путешествовать самой. Пусть она чувствует себя по-прежнему нужным человеком, живущим интересной и полноценной жизнью. В том случае, если она будет заниматься собой, у нее останется меньше времени на то, чтобы участвовать в вашей личной жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!