Регистрация брака с иностранцем

Вконтакте Google+ +

В первую очередь необходимо решить, где именно вы планируете выйти замуж. Самый простой вариант – заключить брак на территории РФ, ведь в особенностях семейного законодательства своей страны разобраться будет легче. В России разрешены браки с иностранцами. Исключение составляют случаи, когда жених и невеста являются родственниками либо один из них уже состоит в браке или является недееспособным из-за психического расстройства. Если ваш жених разведен, приготовьте подтверждающий это документ, притом он обязательно должен быть переведен на русский язык и нотариально заверен.

Также имеет особое значение брачный возраст. Учитывайте, что он распространяется только на граждан РФ, т.е. если в стране, гражданство которой имеет жених, брачный возраст наступает до 18 лет, то на молодого человека ограничение распространяться не будет, а вот слишком молодой невесте из России, скорее всего, будет дан отказ в заключении брака.

Казалось бы, особых препятствий для заключения брака с иностранцем на территории РФ нет, однако проблема кроется в другом. Если брак не соответствует законодательству того государства, гражданином которого является жених, то на территории его родной страны он будет считаться недействительным. Ограничения могут быть самыми разными: есть страны, где заключать браки с жительницами других государств запрещено осужденным, военнослужащим и пр. Также проблемы могут возникнуть из-за особых религиозных традиций.

Если вы намерены выйти замуж в другой стране, внимательно изучите особенности ее законодательства. Например, в некоторых государствах допускается многоженство, а есть и страны, в которых религиозный обряд имеет правовую силу. Заключенный в другой стране брак будет признан в России при условии, что он не нарушает норм семейного законодательства РФ. Т.е., например, если вы обвенчались в Англии, то в России такой церковный брак не будет иметь юридической силы. Также, становясь второй или третьей женой в стране, где это разрешено, знайте, что на родине вы по-прежнему будете считаться незамужней.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!