Финансовое благополучие — основа крепкой семьи?

Вконтакте Google+ +

Романтическими отношениями жизнь не ограничивается. Завершив конфетно-букетный период, вы вступаете в следующую стадию. И эта стадия будет подразумевать покупку и обустройство жилья, рождение детей, общий семейный бюджет и т.д. Рано или поздно финансовый вопрос встает практически перед любой молодой семьей. Решать его нужно при свете дня, тщательно взвесив все аргументы.

Забавно, но говорить в обществе о деньгах так же неприлично, как и о сексе. Секс, сам по себе, не способен стать фундаментом крепкой и любящей семьи. Так же? как и деньги. Но если между двумя людьми существует любовь, то гармоничные финансовые и сексуальные отношения ее только укрепят.

Таким образом, на распад обречены те семьи, где нет одной из составляющих. Что же делать в таком случае? У финансистов, как и у сексологов, совет будет один – сделайте все, чтобы устранить эту нехватку.

В первую очередь обсудите с супругом вашу финансовую проблему. Выскажите свои желания и претензии. Бывает так, что большую часть семейного бюджета зарабатывает один из супругов. В таком случае он может позволить себе попреки по поводу финансовой несостоятельности второго. Или зарабатывают оба и у каждого все свое – свой кошелек, свои траты, свои мечты. Ни первого, ни второго варианта быть не должно. Семейный бюджет должен быть общим, кроме средств на карманные расходы. И если один из супругов не работает, значит, он делает какой-то другой вклад в семью (детей воспитывает, например) и это нужно тоже оценивать.

Следующий шаг — установите ваши жизненные цели и приоритеты. По этому списку должно быть понятно, что ваши отношения стабильны и развиваются. Например, муж может начать откладывать деньги на счет жены, чтобы обеспечить ей безбедную старость. Это ли не признание того, что он ее любит и дорожит ей? Или заведите целевой счет на вашего ребенка, чтобы он мог без проблем получить высшее образование в лучшем вузе или приобрести себе жилье лет в 25. Цели должны быть реалистичными – возьмите калькулятор и посчитайте.

Установив цели, обсудите способы достижения финансовой основы для этих целей. Для этого нужно разграничить обязанности. Например, один из супругов нерационально совершает закупки продуктов. Естественно, его нужно освободить от этой обязанности, чтобы семейный бюджет не страдал. Обязательно примите ежемесячный бюджет на необходимые траты и не отступайте от него. Для этого, возможно, придется чем-то пожертвовать, например, еженедельными посиделками в кафе. Но если цели установлены действительно правильно, то вы оба легко согласитесь отказаться от некоторых трат.

Последний шаг – решите, куда инвестировать деньги. Скорее всего, вам придется посоветоваться с финансистами. Не избегайте этого – попасть на удочку мошенникам или вложиться в МММ гораздо страшнее, чем заплатить специалисту за дельный совет.

Чего вы достигнете, выполнив все эти рекомендации? Уверенности в завтрашнем дне, стабильности, достатка и т.д. Все это в ваших силах. Таким образом, финансовое благополучие, вкупе с любовью и гармоничной сексуальной жизнью, станет основой вашей крепкой семьи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!