Как найти мужа за границей

Вконтакте Google+ +

В девяностых годах с открытием границ начался настоящий бум международных браков в России. Значительная часть из них заключалась с целью переезда в более экономически развитую страну, но также множество союзов нельзя было объяснить меркантильными соображениями. Поиск подобных мужей осуществлялся различными способами, многие из которых эффективны до сих пор.

Основная проблема в заключении «иностранного» брака — это поиск подходящего партнера. Проще всего это сделать тем, кто работает в России с большим количеством иностранцев, или же выезжает в достаточно длительные командировки. В этом случае при знании его языка познакомиться иностранцем будет не сложнее, чем с русским.

Для людей, которые лишены повседневного общения с иностранцами, но хотели бы построить с одним из них семью, существует другая возможность — брачные агентства, специализирующиеся на международных браках. Человек, желающий познакомиться с кем-то, связывается с подобной организацией, предоставляет информацию о себе и фотографию, а затем получает доступ к каталогу лиц противоположного пола. При этом для женщин зачастую размещение своей анкеты бесплатно или стоит дешевле, чем для мужчины.

Также агентства могут устраивать «групповые свидания» и различные вечера для личного знакомства. За дополнительную плату предоставляются и услуги по устному и письменному переводу.

С развитием интернет-технологий появился третий способ — сайты с самостоятельным поиском партнеров. Пример подобного ресурса — www.meetic.com Существует и множество других. На подобных площадках вы, как и в агентстве, размещаете свою анкету, но при этом у вас есть больше свободы — вы получаете самостоятельный доступ к базе данных, который агентство может ограничивать.

После того, как вы найдете подходящего кандидата, займитесь вопросом регистрации брака. Изучите законы страны, гражданство которой есть у вашего будущего мужа, при необходимости посоветуйтесь с юристом. Обычно лучше регистрировать брак в той стране, где вы собираетесь жить, но могут быть и исключения. Имейте ввиду, что не всякая регистрация брака за границей признается Российской Федерацией. Для этого признания брак нужно будет легализовать через российское посольство в вашей стране пребывания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!