6 базовых потребностей в совместной жизни

Вконтакте Google+ +

Рассматривая браки, которые длятся продолжительное время, можно с уверенностью утверждать, что секс не является основополагающей потребностью. Он как будто является дополнением к одной из потребностей и вполне может компенсироваться ее избытком. Сама по себе сексуальная потребность заключается не только в осуществлении процесса, но и в постоянном флирте и кокетстве партнеров, в желании контакта друг с другом. Секс – это своеобразный способ общения, а не его основа.

Например, если базовой потребностью для одного из партнеров является быт, то общение будет заключаться в признании того, что в доме всегда должен быть уют. Чтобы секс в паре был полноценным, необходимо досконально обустроить свое жилье и сделать из него милое любовное гнездышко.

Если же базовой потребностью является защита, то желание секса возникнет только в том случае, если один из партнеров будет признан другим самым лучшим и неповторимым, а главное — надежным. У такой пары секс станет не целью, а неким дополнением к чувству чего-то своего собственного, недосягаемого для других.

В паре с базовой потребностью принятия будет царить атмосфера понимания и признания друг друга. Тесный духовный контакт, отсутствие конфликтных ситуаций и критической оценки для них очень важны. Секс в такой паре возможен лишь тогда, когда партнеры чувствуют, что их мысли едины, и они полностью доверяют друг другу. Хотя часто бывает и такое, что пары с базовой потребностью принятия используют сексуальные отношения в качестве процесса признания партнера. Чаще всего такое имеет место быть лишь в начале совместной жизни.

Особого внимания заслуживают те пары, у которых в качестве базовой потребности выступает материальное благосостояние или деньги. Партнеры рассматривают свои отношения с деловой точки зрения и рационально подходят к окружающему миру. Секс в такой паре не играет большой роли. Он является просто приятным дополнением или бонусом, который может быть, а может и не быть.

Довольно сложными и противоречивыми являются отношения в паре с базовой потребностью самооценки. Ориентируясь на жизнь других людей, пара постоянно будет стремиться делать все идеально. В такой паре партнер будет находиться в ожидании похвалы каждый раз, когда дело дойдет до интима. Можно сказать, что для таких людей секс важен лишь как средство признания заслуг, а не сам по себе.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод о том, что сексуальные отношения партнеров занимают далеко не первые позиции. Пара, прожившая 10 лет совместной жизни, с уверенностью будет утверждать, что основой отношений является признание потребностей друг друга и удовлетворение их. Плюс ко всему удовлетворение седьмой потребности, которая заключается в отсутствии претензий друг к другу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!