Если мужчина — маменькин сынок: как наладить отношения

Вконтакте Google+ +

Отношения с матерью формируются еще в детстве. Зачастую получается, что мужская инфантильность складывается из-за чрезмерной опеки, в результате которой мать буквально вбивает в голову сына тот факт, что всем он обязан ей. Чувство долга рождает неуверенность в себе, а также просто мешает личной жизни. Такой инфантильный мужчина вполне может построить успешную карьеру, но вот в отношениях с женщинами всегда будет присутствовать мама.

Распознать, что мужчина – маменькин сынок, можно еще на стадии зарождения отношений. Чаще всего такие сыновья воспитываются исключительно в женском коллективе, в лучшем случае в семье присутствует дедушка. Мать одиночка вкладывает всю себя именно в ребенка и через него пытается реализовать в жизни то, что по каким-либо причинам не удалось ей. Именно поэтому даже после его взросления она не отпускает мужчину, вмешиваясь во все его жизненные процессы.

Сразу можно не переживать по поводу того, что свекровь не жалует новоиспеченную невестку. Любая на ее месте обречена на провал, насколько бы хорошей она не была. Любая женщина в сердце любимого сынка – это прямой конкурент, поэтому взаимная любовь здесь не возможна в принципе.

Если муж не может без своей мамы, то полностью исправить это сможет лишь переезд в другой населенный пункт, на который, скорее всего, он никогда не пойдет. Но начать следует именно с отдаления. Проживание на совместной территории с такой свекровью просто невозможно, она изведет если не рекомендациями, то советами.

Тратить свои нервы на то, чтобы конкурировать со свекровью, тоже не слишком рационально. Полностью перевоспитать маменькиного сынка невозможно, максимальное достижение в этом случае – это сокращение вмешательства мамы в личную жизнь сына. Но и здесь нужно быть готовой к тому, что если всю неделю удавалось ограничиваться лишь телефонными разговорами, то в выходные обязательно окажется, что маме плохо или у нее сломалась розетка. В общем, присутствие сына ей жизненно необходимо.

Поэтому здесь есть два пути решении проблемы:
— если мужчина очень дорог, то смириться с присутствием в жизни его мамы и ждать, когда по законам природы годов так после пятидесяти у пары будет несколько лет спокойной жизни без свекрови, отошедшей в мир иной,
— прекратить бороться с ветряными мельницами и отдать его маме, пусть она холит и лелеет сына вплоть до его пенсии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!