Способы воздействия на ленивого мужа

Вконтакте Google+ +

Попросите мужа помочь вам в чем-либо. При этом попробуйте мешать ему: начните указывать, советовать. Психологи рекомендуют немного разозлить ленивого мужчину. Только в этом случае он доведет до логического конца любое начатое дело! Только не переусердствуйте в «раздраконивании» ленивого хищника. Подобную стратегию перевоспитания нужно чередовать. Если вы замечаете, что у мужа все равно ничего не выходит, не бросайтесь к нему на помощь. Просто уйдите в другую комнату: обычно мужчины не переносят, когда кто-то «стоит над душой».

Следующая тактика заключается в применении игровых моментов. Для этого попробуйте поделить каждодневные обязанности. Например, даже мужчина-лентяй едва ли считает тяжелой работу по дому. В этом случае его помощь вам очень пригодится. Предложите мужу сделать что-либо наперегонки, кто быстрее. Мужчины любят соревнования и обычно с азартом относятся к подобной игре, стремясь победить любой ценой.

Можно попробовать выработать в муже армейскую дисциплину. Вымыл посуду — получи «увольнительную». Если же не вымыл — два наряда вне очереди! Армейская выправка для некоторых мужчин очень логична. Она напоминает о службе в армии, где все было доступно и понятно. Получен приказ – его нужно сразу выполнить и получить поощрение от командира. Но не забывайте, что тактика поведения должна всегда быть разной, чтобы мужчина не решил, что вы им понукаете.

Крайним вариантом поднятия с дивана мужчины-лентяя является создание для него шоковой ситуации. Попробуйте на пару дней отъехать из дома «по неотложным делам» и поручить ему одному все хозяйство. Ваш муж будет вынужден беспрекословно следить за домом во время вашего отсутствия и, скорее всего, научится неплохо справляться с возложенными на него обязанностями. Но будьте внимательны: мужчина может воспользоваться этой ситуацией как маленьким отпуском, и по приезду домой вы можете обнаружить, что обстановка дома еще более ухудшилась.

Таким образом, именно от вас зависит, как лучше воздействовать на мужа: игриво и мягко либо жестко, по-армейски. Попробуйте периодически чередовать описанные выше методы, чтобы найти тот, который в вашем случае окажется эффективным. Однако не перестарайтесь и не сваливайте все обязанности по дому на супруга. Помните, что их нужно делить между собой, поэтому договоритесь с мужем, кто и какие дела будет выполнять в дальнейшем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!