Несчастливый брак опаснее одиночества

Вконтакте Google+ +

У каждого человека свое понятие о счастье в браке. Одни не удовлетворены материальными условиями, другим не хватает чувственности и понимания в отношениях. Но перед тем, как назвать семейную жизнь неудавшейся, нужно помнить о том, что кризисы в отношениях присутствуют даже у глубоко любящих супругов.

К сожалению, быт убивает романтику, да и совместное проживание часто раскрывает новые качества второй половины, которые были неизвестны раньше и при выяснении вовсе не радуют. Но через это проходят все люди, и разорвать отношения гораздо проще, чем попытаться их наладить. Если отсутствие счастья не связано с теми ситуациями, когда наблюдается систематическое унижение со стороны супруга, то имеет смысл хотя бы попробовать понять друг друга.

В тех случаях, когда мужчина позволяет себе распускать руки или же унижать женщину словесно, то разрывать такие отношения необходимо немедленно. Подобному поведению нет оправдания, и это один из тех немногих случаев, когда такая несчастливая семейная жизнь не может повлечь за собой ничего хорошего для всех ее членов.

Если совместная жизнь воспринимается как тяжкий груз, то продолжать ее особого смысла не имеет. Постоянное нервное напряжение, сопровождающее такой брак, негативно сказывается на состоянии здоровья. Боязнь одиночества – это не лучший повод для сохранения семьи. Принимая решение о разводе, отталкиваться нужно от того, что дальше так существовать просто невозможно, а не переживать по поводу того, как жизнь сложится дальше.

Почему многие женщины, даже если в браке нет счастья, боятся даже задуматься о разводе? Даже если предположить, что в дальнейшем создать новую семью не удастся, одиночество – это не тоска, а свобода, не обремененная выполнением опостылевших обязательств. В том, что есть возможность распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению, есть определенная прелесть и об этом нужно помнить всегда.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!