Сварливая жена и любовь по правилам: комплекс Ксантиппы

Вконтакте Google+ +

Когда Сократа часто спрашивали о том, зачем ему такая вздорная жена, на такие вопросы известный философ отвечал, что она помогает ему легко находить подход к любому человеку. Если он может терпеть ее бесконечные упреки и нравоучения, то легко сможет общаться с любым другим сложным характером. Несмотря на тяжелый характер, Сократ прожил со своей женой всю жизнь. Однако это, скорее, исключение из правил. Да и философия помогла древнему греку в таком нелегком испытании.

Согласно православным канонам сварливая жена — это наказание для мужа. Нужно уметь разделять такие понятия, как вздорность и попытки сделать из своего мужа идеал. Многие женщины считают, что постоянным недовольством они смогут подтолкнуть своих половинок к решительным действиям. Но умение вдохновлять своего любимого является сложной наукой. Сделать себе мужа самой можно, но действовать необходимо не упреками, а покорностью и лаской.

Вздорность, постоянное недовольство отравляют жизнь не только объекту, но и самой женщине. Жить с постоянным ощущением разочарования в своей половине просто невозможно. Такие женщины самоутверждаются за счет более слабых, не умеющих за себя постоять партнеров. В молодости это кажется даже определенной бравадой перед подругами. Но чем ближе старость, тем сильнее становится чувство неудовлетворенности жизнью. Муж начинает раздражать все сильнее, а к упрекам и укорам у него уже вырабатывается иммунитет.

Но зачастую очень сложно корректировать свой характер, даже зная о своих недостатках. Видя недостатки и очевидные промахи мужа, ужасно хочется сказать ему об этом. Избежать постоянных упреков и ворчания поможет только терпения и конструктивные предложения. Не нравоучения и менторский тон, а спокойное обсуждение возникающих проблем. Станьте для своего мужа подругой и советчиком, а не жужжащей надоедливой мухой. Если же человек раздражает вас настолько, что вы просто не в состоянии сдерживаться, то сделает подумать о завершении таких отношений. Зачем вам нужен рядом человек, который вызывает в вас только разочарование и негатив? Но самое главное — это работа над собой. Ведь чем больше вы будете удовлетворены сами собой, тем лояльнее будет ваше отношение к любимому человеку.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!