Маменькин сынок: что делать?

Вконтакте Google+ +

Психологи полагают, что чаще всего маменькины сынки вырастают в неполной семье, когда чрезвычайно авторитарная мама в одиночку растит единственного сына. А если в семье и присутствует папа, то он обычно не участвует в воспитании ребенка. Сын, являясь «светом в окошке» своей родительницы, с детства усваивает, что мама превыше всего и ее место в его жизни не займет ни одна женщина.

С раннего детства за маменькиного сынка все решает его мать: куда пойти учиться, работать, с кем дружить и т.д. Если сын пытается вырваться из-под ее опеки и контроля, в ход идет «тяжелая артиллерия» — хорошо разыгранные «сердечные приступы», «обмороки» и т.д. Любую девушку, посмевшую появиться в поле зрения сына, авторитарная мама стремится раскритиковать: первая — недостаточно красива, вторая — глупа, третья – плохая хозяйка.

Самая неприятная черта маменькиного сынка – нерешительность. Он может годами собираться духом, чтобы пригласить девушку на свидание или сделать предложение. Поскольку он не умеет принимать решения, то он будет ждать решительных шагов от женщины.

Отношения с инфантильным мужчиной могут быть достаточно приятными – маменькины сынки обычно нежны и трогательны. Однако идиллия свидания разрушится при первом же звонке его родительницы – он оставит вас ради того, чтобы маме не было скучно или потому, что ей срочно потребовалась его помощь.

Для создания семьи мужчины, привязанные к своей матери, часто выбирают похожую на нее женщину. Но если вы не хотите, чтобы муж стал для вас еще одним ребенком, с самого начала относитесь к нему соответственно: не называйте уменьшительно-ласкательным вариантом имени, перекладывайте на него серьезные решения.

В идеале, выйдя замуж за маменькиного сынка, лучше всего переехать жить в другой город. Но если это невозможно, приобретите квартиру подальше от свекрови. Сразу же установите свои правила: главными для мужа должны быть вы и ваши дети.

Но в жизни с маменькиным сынком есть и свои плюсы. Если вы сильная женщина, то такой муж не будет оспаривать ваше право на лидерство. Кроме этого, полюбив вас, он вряд ли решится на измену.

Жить с маменькиным сынком или нет – решать только вам. Перевоспитать его полностью у вас никогда не получится и рано или поздно вы можете соскучиться по твердому мужскому плечу. Подумайте, насколько вы готовы мириться с его инфантилизмом и привязанностью к матери. Может быть, стоит поискать мужчину, который сделает вас счастливой?

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!