Брак и депрессия: синонимы или антонимы?

Вконтакте Google+ +

Брак и депрессия — понятия абсолютно не связанные друг с другом. Однако несовместимость характеров супругов способна нанести моральный ущерб обоим и вызвать душевный дискомфорт. Например, если один – лидер по натуре и привык, чтобы его словам слепо следовали, то второй член молодой семьи, обладающий схожим темпераментом готов гнуть свою линию правды. Если никто друг другу не уступит, произойдет ущемление прав и свободы одного из супругов, который может замкнуться в себе и потерять интерес к совместной жизни. В случае если стресс сопровождается финансовой зависимостью и отсутствием варианта отдельного жилья, супруг имеет вероятность впасть в депрессию, и слово «брак» у него будет вызывать негативные эмоции.

Депрессию могут вызвать рутинные домашние хлопоты, когда распорядок дня организован точно по минутам, и он повторяется изо дня в день, из года в год. Такая семейная жизнь вызовет усталость и будет ассоциироваться с домашним рабством, когда готовишь, стираешь, убираешь, протираешь, а вознаграждение получаешь в форме небрежного поцелуя в лучшем случае.

Брак не вызовет депрессию, если гармонично построенные отношения супругов предоставят шанс реализоваться в жизни обоим. Пусть каждый занимается любимым делом, а по вечерам обсуждают события дня, которые их прямо или косвенно задели. Тогда семейный дом окажется спасательной пристанью для двоих любящих сердец. Когда приходишь домой и уверен, что теперь все тревоги позади и теня встретит родной человечек, все понимающий и такой любимый.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!