Худой мир лучше доброй ссоры?

Вконтакте Google+ +

К сожалению, затянувшаяся ссора имеет все шансы перейти в молчаливую войну. Ее участники больше не конфликтуют, не кричат друг на друга, не стараются выяснить отношения. Они просто молчат и игнорируют поступки друг друга. Отчасти это можно назвать доброй ссорой. На первый взгляд может даже показаться, что это лучший выход в том случае, если пара никак не может прийти к единому мнению или не в состоянии спокойно разрешить конфликт. Но и тут кроется серьезная опасность: взаимное игнорирование постепенно усугубляет ситуацию, затягивает ссору и со временем делает примирение все более трудным, почти невозможным. Люди перестают понимать друг друга, взаимные обиды копятся в сердце.

Гораздо лучше научиться пересиливать себя и искать способы установить перемирие, разрешить конфликт. Пусть это будет лишь временная мера. Худой мир гораздо менее опасен для отношений, чем добрая ссора. Он демонстрирует готовность идти на уступки, и есть шанс, что со временем конфликт просто забудется, и отношения восстановятся. Более того, в такой ситуации, как правило, тратится гораздо меньше нервов, и люди не доводят себя до психического истощения и не совершают необдуманных поступков, стараясь любым способом поскорее разрешить затянувшийся конфликт.

Ссоры нередко возникают из-за того, что люди не только придерживаются разных взглядов, но еще и уверены в собственной правоте и не желают даже слышать мнения собеседника. Мелкие конфликты возникают снова и снова, обиды копятся, словно снежный ком. В итоге ставшие уже привычными добрые ссоры из-за пустяков приводят к окончательному разрыву отношений, поскольку найти благоприятный выход из создавшейся ситуации оказывается слишком тяжело. Лучше научиться со снисхождением относиться к недостаткам других людей, не забывая и о своих собственных, а также искать наилучший выход, не затягивая конфликт.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!