Как наладить отношения с сестрой

Вконтакте Google+ +

Сделайте перерыв в общении. Дайте себе и сестре несколько дней, чтобы успокоиться. Пытаясь решить проблему сразу же, вы можете получить совершенно противоположный результат. Ссора не исчезнет бесследно, а только сделает дополнительный виток.

Используйте тайм-аут для того, чтобы разобраться в своих эмоциях. Ваши мысли невольно будут часто возвращаться к конфликту. Не отбрасывайте их. Наоборот, ведите внутренний диалог: на каждый аргумент в вашу пользу, ищите противоположный. Постарайтесь понять причину поступка или высказывания сестры.

Вернитесь в детство. Вспомните, как вы с сестрой росли, что любили делать вместе, о чем мечтали. На веселых и приятных моментах задерживайтесь, «рассматривайте» детали. Проанализируйте, из-за чего вы ссорились чаще всего. Возможно, нынешняя проблема уже вставала перед вами. Подумайте, не поможет ли помириться какой-нибудь испытанный детский способ.

Сделайте небольшое психологическое упражнение. Найдите свободное время и уединенное место, где вас никто не побеспокоит 15-20 минут. Закройте глаза и сосредоточьтесь. Представьте себя и сестру маленькими девочками. Подробно осмотрите обстановку, в которой вы находитесь: местность, время года, одежду и т.д. Обращайте внимание на любые мелочи. Мысленно подойдите к сестре, возьмите ее за руку или обнимите, попросите прощения. Это упражнение поможет вам эмоционально прожить момент объяснения с обиженной родственницей.

Теперь можно попытаться наладить реальный контакт. Возможно, вам будет трудно сделать первый шаг. Чтобы облегчить себе задачу, найдите подходящий повод для общения. Например, позвоните сестре, чтобы узнать адрес общей знакомой. Или загляните в календарь. Наверняка, там есть праздник, с которым можно поздравить сестру. Пошлите ей по электронной почте забавную открытку, а еще лучше совместную фотографию.

На первом после ссоры разговоре постарайтесь не обсуждать подробности конфликта. Перенесите неприятный диалог в спокойную обстановку, когда у вас обеих будет время и желание высказаться. Не повторяйте прежних ошибок, выясняя причину размолвки. Слушайте друг друга внимательно, говорите по существу, без оскорблений, можно спорить, но ссориться.

Закрепите установленный мир совместным походом по магазинам, кафе, в театр или кино. Подойдет любое мероприятие, интересное вам обеим. Главное, чтобы вы провели время с сестрой, активно общаясь, обмениваясь мнениями и впечатлениями. Так, вы снова почувствуете рядом родного и любимого человека.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!