Как прожить всю жизнь с одним человеком

Вконтакте Google+ +

Вам необходимо ясно представлять, что совместная жизнь – это не только шампанское и розы. Гораздо чаще вы будете сталкиваться с бытовыми, житейскими трудностями, которые вам нужно будет преодолевать именно вместе, не перекладывая ответственность на партнера и не самоустраняясь. В семье не бывает так, что «неприятности по работе» только у одного из супругов. Второму также придется разделять их советом либо участием и поддержкой.

Будьте готовы увидеть перед собой обычного человека со всеми его недостатками, когда пройдет период жаркой влюбленности и с вас спадут розовые очки. Ошибочно думать, что его необходимо перевоспитывать и переделывать под себя. Примите свою вторую половину таким, каков он есть и постарайтесь изменить свое отношение и себя, не тратить время и нервы на воспитательные беседы и семейные скандалы.

Научитесь слушать и слышать друг друга. Если вас что-то не устраивает, попробуйте объяснить своему партнеру, что именно и почему вас раздражает или обижает. Если вы оба готовы к диалогу и любите друг друга, то постепенно все эти вызывающие неприятие мелочи будут устранены из ваших взаимоотношений.

Оставляйте друг другу личное пространство, которое необходимо каждому человеку. Если есть возможность, то в вашем доме должно быть такое помещение, где муж или жена периодически могут побыть в одиночестве. Если такой возможности нет, то хотя бы не лезьте с назойливыми вопросами, если их явно не хотят и избегают. Когда вы видите, что ваш партнер чем-то озабочен, просто скажите ему, что вы его любите несмотря ни на что и всегда будете с ним вместе. Этого вполне достаточно, если ему нужна поддержка.

Постарайтесь, чтобы ваш дом был тем местом, где вам обоим тепло и уютно. В такой дом вы будете стремиться вернуться и у каждого из вас будет постоянное желание сделать его еще лучше, обустроить его и укрепить его стены, за которыми вместе можно пережить любую житейскую бурю.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!