Золовка: сестра или соперница?

Вконтакте Google+ +

Более того, часто родственники берут на себя ответственность за благополучие родного человека и начинают вмешиваться в его семейную жизнь, портить отношения с молодой женой. Обычно в этом преуспевает мама жены, то есть теща. Но и сестра мужа тоже может быть настойчивой в своих попытках навязать свое мнение молодой супруге.

Объяснений тому несколько. Прежде всего, сестра, особенно если она старше брата, испытывает к нему чувства сродни материнской любви – на ее глазах он рос, делал первые шаги, они вместе радовались успехам и справлялись с проблемами. Естественно, она считает, что знает его лучше всех. Иногда сестра мужа не хочет терять безотказного помощника, особенно если ее личная жизнь не складывается и ей приходится растить собственных детей самостоятельно. В тех случаях, когда нужна мужская рука (что-то прибить, помочь перевезти, отремонтировать и т.д.), она сразу же обращается за помощью к брату. Появление у него собственной семьи воспринимается как досадная помеха – ведь сестра теряет контроль над ним и больше уже не может звонить ему в любое время, и требовать помощи.

Если брат старше, то сестра будет испытывать к нему другие чувства – она ищет утешения, защиты и опоры. В этом случае надо попытаться донести до мужа, что вы тоже нуждаетесь в заботе, вы теперь стали важной частью его жизни.

Иногда золовкой руководит банальная женская зависть – новоиспеченная родственница может быть моложе, красивее, удачливее нее. Женщины с несчастливой судьбой могут винить в своих неудачах всех, при этом они не упускают случая больнее обидеть просто потому, что «всем хорошо, а мне нет».

Иногда причиной неприязни золовки может быть стремление оградить любимого брата от проблем и страданий. Если невестка хороша собой, а супруг не очень примечателен, то многие из родственников будут подсознательно ожидать момента, когда она его бросит.

Большое значение имеет то, как относятся к жене брата его родители – каждому из них по силам сделать вхождение в семью проблематичным или, наоборот, легким и простым. Если в семье не будет практиковаться соперничество за любовь и хорошее отношение брата и сына, то и невестка будет чувствовать себя комфортно и спокойно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!