Стоит ли жить в гражданском браке

Вконтакте Google+ +

Положительные стороны у гражданского брака есть. С одной стороны, он является своеобразным экскурсом в семейную жизнь, благодаря которому можно получить четкое представление о плюсах и минусах жизни с конкретным человеком и понять, подходите ли вы друг другу.

Кроме того, вступление в гражданский брак не требует никаких затрат, что особенно приятно, если пара вдруг решит разбежаться.

Мужчинам, которые панически боятся слова «брак», незарегистрированные отношения могут помочь избавиться от своего страха. Как правило, пожив в гражданском браке, мужчины понимают, что в женитьбе ничего страшного нет, и более охотно соглашаются на официальные отношения.

Однако большой минус заключается в том, что многие мужчины относятся к гражданским отношениям, как к браку «понарошку», в который можно поиграть и разойтись, если что-то вдруг пойдет не так. По социологическим опросам, мужчины воспринимают свою сожительницу не как жену, а как подругу, более легко могут разорвать отношения, чем мужчины, состоящие в зарегистрированном союзе.

Женщины же к гражданскому браку, как правило, относятся серьезнее, чем мужчины. Большинство женщин, состоящих в неофициальных отношениях, называют своего сожителя «муж», и настраиваются на долгую совместную жизнь.

Часто результатом этого является ребенок. Если гражданский муж совершенно не настроен переводить отношения на официальные рельсы, и ребенок, и женщина могут сильно пострадать.

В гражданском браке, в отличие от зарегистрированного, нажитое совместно имущество не является общей собственностью, и женщина не может ни на что претендовать в случае разрыва. Кроме того,&nbsp, по закону мужчина не может развестись в беременной женой или женщиной с младенцем, в то время, как в гражданском браке таких ограничений нет. Это лишь несколько примеров, доказывающих, что в семье ‘по закону’ женщина худо-бедно защищена, в то время, как в незарегистрированных отношениях этой защиты нет совсем.

Собираясь начать жить с понравившемся мужчиной, женщине нужно твердо помнить, что эти отношения по большому счету не означают создания семьи. И если в процессе сожительства она поймет, что это – именно тот человек, который ей нужен, предпочтительнее все-таки будет перевести отношения в официальное русло.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!